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miércoles, 31 de octubre de 2012

TARTA DE NATA COLOREADA

 Esta tarta la hice para mis tíos Enrique y Angelita ,no sabía bien cual hacer pero al final me decanté por esta tan colorida ,es alegre y me gusta experimentar con los colores que me compré en mi última visita a Madrid .

Es un bizcocho normal salvo que una vez hecha la masa la dividí en tres partes mas o menos iguales y cada una de ellas le puse un colorante diferente.

El bizcocho lleva:

5 huevos (separar claras y yemas)
125 gms de azúcar
175 gms de harina
60 gms de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de aceite puro de oliva 
1 cucharadita de levadura 
1 pizca de sal .
1 cucharadita de azúcar vainillado.

Batir las yemas con la mantequilla ,ir mezclando lentamente el azúcar ,el aceite ,el azúcar vainillado .
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal ,agregarla a la mezcla anterior y finalmente ir añadiendo el harina y la levadura tamizada con cuidado de no bajar la masa ,para ello mezclarlo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba .
Partir la mezcla en tres partes y a cada una ponerles el colorante .
Poner en una bandeja de horno alternando los colores .
Hornear a fuego moderado(180º) previamente calentado .unos 10 mn .
El relleno es nata batida con azúcar glass y un poco de azúcar vainillado ,para la decoración es la misma nata coloreada  .






Edito con foto del corte que me mando mi tío Enrique ,para que la incluyera en el blog y os hagáis una idea de como es por dentro ....



martes, 9 de octubre de 2012

BOCADITOS DE DATILES Y BACON



Hace unos días he visitado a mi amiga Fedrilla (aquí su blog) ,es una excelente cocinera y cuando unos días antes subió a su blog esta receta , le pedí que me los hiciera para comer .

Al llegar a casa he querido hacérselas a mi hijo ...y le han encantado ,incluso se ha llevado a su casa algunos que sobraron .

Son sencillos de hacer y con ingredientes que normalmente se tienen en casa o son fáciles de encontrar en las tiendas .
Vamos con la receta ...

Masa de hojaldre congelada .
Bacon 
Dátiles 
Queso
Salsa de soja (la receta origina llevaba salsa teriyaki) 
Un huevo 

Quitar los huesos a los dátiles y rellenarlos con un trocito de queso que funda bien .
Envolverlos en una loncha de bacon 
Poner la masa de hojaldre y untarle bien de salsa de soja .
Enrollar cada rollito en un trozo de hojaldre y sellar bien .
Poner en una bandeja de horno y untar con huevo batido ,ponerlas a hornear a 180º unos 20 mn o hasta que se vean que cogen un poquito de color .











domingo, 7 de octubre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA





Para el relleno de los pimientos:

Una lata de pimientos del piquillo 
1/2 kilo de merluza
medio vasito de aceite de oliva
media cebolla mediana picada muy fina 
dos dientes de ajo picados muy finitos
medio litro de leche 
cuatro cucharadas soperas de harina 
sal ,pimienta molida  y nuez moscada 

Para la bechamel de cobertura:

300 cc de leche 
media cebolla picada muy finita 
dos dientes de ajo tambien picados muy finitos
cuatro cucharadas soperas de harina
un poquito de aceite de oliva (unos 100 cc)
sal ,pimienta negra molida y nuez moscada .



Sacar los pimientos de la lata y escurrir (reservar el caldo )
Poner el aceite en la sartén y refreir la cebolla y el ajo 
Desmenuzar la merluza y añadir al refrito (le di unos golpes de turbo en la th)
Poner el harina y dejar que coja color tostado e ir añadiendo el caldo de los pimientos sin dejar de remover ,poco a poco añadir la leche puede que necesitemos mas .
Salpimentar.
Cuando la masa se despegue de la sartén fácilmente retirarla y dejarla enfriar un poquito .
Rellenar los pimientos .

Hacer la salsa bechamel  refriendo la cebolla el ajo y el harina ,sazonar con las especies y poner le leche poco a poco procurando que la salsa quede ligeramente suelta ..no muy espesa.
Ponerla por encima de los pimientos .





miércoles, 3 de octubre de 2012

ENSALADILLA EN CESTITAS DE HOJALDRE



Estas cestitas de ensaladilla se las he copiado a Juanpe (uno de los moderadores de Mundorecetas el foro de cocina donde participo hace ya 7 años )
Las hizo para la ultima kedada celebrada en Madrid en el mes de junio.
La ensaladilla es la normal que se suele hacer en mi casa .
Y las cestitas son obleas para hacer empanadillas ,las cuales se ponen en moldes de flanes al horno hasta que se vean bien doraditas .
(En el horno previamente calentado a 180º como unos 5 o 6 minutos ,depende del tipo de horno.)
Hay que vigilarlas mucho pues se hacen rápidamente .
Una vez horneadas se deben guardar en una caja o tupers hermético para que no se reblandezcan
Solo en el momento de servirlas se deben rellenar .


Para la ensaladilla he utilizado:
Patatas cocidas .
Huevos cocidos .
Atún en escabeche (recomendación de Juanpe) .
Zanahoria cocida ,(yo la puse de tarro que viene rallada).
Guisantes cocidos .
Surimi o palitos del océano.
Pimientos morrones.
Unas cucharadas de mahonesa .
Aceitunas.
Sal .




lunes, 1 de octubre de 2012

TARTA MOUSSE DE CACAO SOLUBLE



Esta tarta la vi en el blog de mi amiga Hilda (Entre alacenas y fogones) y desde ese día quise hacerla ,la puse en  carpeta de pendientes y ..ha llegado el día .
Ha habido reunión familiar en casa y mejor ocasión ..ninguna ...pero vayamos a la receta que es lo que importa .

Para la base :

Galletas napolitanas molidas (un la thermomix unos golpes de turbo)
Mantequilla a temperatura ambiente .

Para la mousse de cacao:

400 ml de nata para montar 
3 claras de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar glass
5 hojas de gelatina
cacao en polvo soluble con pepitas (de marca muy conocida jajaj como medio bote utilicé )
Una pizca de sal 


Para la mousse de nata:
200 ml de nata 
2 hojas de gelatina 
2 cucharadas soperas de azúcar glass







Para hacer la mousse de nata :

Ponemos la gelatina en agua con hielo para rehidratarse sin que se deshaga .
Pondremos la nata junto al azúcar glass y la montamos .
Sacamos la gelatina del agua y la dejamos que escurra ligeramente ,luego la ponemos al micro para que se deshaga .
La vamos añadiendo poco a poco a la nata montada y mezclaremos bien .
La ponemos al congelador  en espera de hacer el resto de la tarta .

 Para hacer la base:


Poner la mantequilla unos minutos al micro hasta deshacerla completamente ,añadimos las galletas hechas polvo y mezclamos bien .
Ponemos un molde desmontable y forramos el fondo con esta mezcla ,presionando bien .



Para hacer la mousse de cacao (he usado de esta marca comercial que ha salido hace poco que lleva incorporados chocolate en cuadraditos ) :

Poner la gelatina en agua con hielo a rehidratar .
Cernir el cacao para separar las pepitas de chocolate del resto .
Separar media tacita de nata y el resto montarla añadiendo poco a poco el azúcar y el cacao en polvo .(así tendremos la trufa hecha)
Sacar la gelatina del agua y calentarla al micro junto a la tacita que dejamos reservada de nata 
Añadirla lentamente  a la trufa .
Batir a punto de nieve las claras de huevo junto con la pizca de sal.
Agregar la trufa y remover con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con cuidado de no bajar los batidos .
Poner en el molde la mitad de la mezcla ,poner la mousse de nata que teníamos casi congelada y a continuación el resto de la crema .
Llevar al frigorífico ,si se desea se puede congelar .
Cuando se desmolde se adorna con las pepitas que habíamos reservado .
(He de confesar que a mi se me bajó la mousse de nata al fondo de la tarta -.pero el sabor exquisitoooooo)