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sábado, 19 de mayo de 2012

EMPANADA DE IBÉRICOS


      La cena de hoy ...Empanada de ibéricos ,es rápida de hacer ,se tiene hecha de antemano y está riquísima .



La masa está hecha en thermomix :

 50 gms de agua
50 gms de aceite de oliva virgen extra
50 gms de vino blanco
90 gms de mantequilla o mejor manteca de cerdo 
1 cucharadita de sal 
1 huevo
30 gms de levadura prensada (y le puse dos paquetes de levadura de panadero seca)
450 gms de harina (yo a las masas siempre le pongo harina de fuerza)

Verter los ingredientes en el vaso menos el huevo ,la levadura y la harina.
Programar 1 mn, 37º y velocidad 2 .
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.

Incorporar el harina ,mezclar unos segundos en velocidad 6 y seguidamente programar velocidad espiga ,2 minutos .

Dejar la masa en el vaso como una hora para que la leve la mesa ,tapando el vaso con unos paños de cocina .
Dividir la masa en dos .
Estirar con ayuda de un rodillo .





   
El relleno :(Todo ellos de buena calidad y como no; ibéricos) 

Chorizo 
Salchicha 
Salchichón
Panceta 
Morcilla patatera.

Se les pueden añadir los que tengamos a mano o según nuestros gustos  ,tampoco pongo cantidades pues fui cortando rodajitas y no están al peso .




Poner la segunda masa encima ,sellar bien .




Pintar de huevo y cocerla al horno unos 35 minutos ...yo no miré el tiempo ,cuando la vi doradita y por abajo estaba bien cocida la saqué del horno .





sábado, 5 de mayo de 2012

TARTA ESCUDO BARÇA

 Un amigo me ha pedido que le hiciera una tarta para la comunión de su sobrino y ...como es seguidor del Barça  pensé que sería un buen detalle hacerle el escudo ...y en menudo lío me metí ....Pensé hacerla en fondant pero nunca lo hice y no era buen momento para experimentar algo nuevo ...por ello la hice de nata coloreada con tintes vegetales en gel .





El bizcocho es un genovés normal : (hice tres bizcochos en tamaño grande para que quedasen finitos como los que se hacen para las mangas de gitano)
(las cantidades es por unidad de bizcocho por lo tanto multiplicar por 3)
5 huevos 
5 cucharadas de azúcar 
5 cucharadas de harina 

Batir las claras a punto de nueve ,añadirles el azúcar ,batir un poquito más ,añadir las yemas ,mezclar bien y finalmente el harina tamizado .
Ponerlo en el horno a 180 º unos 10 mn mas o menos .


   


Mojar bien el bizcocho con :
5 cucharadas de azúcar moreno ,
un vaso de agua 
Poner la fuego y dejar que empiece a hervir ,apartar y dejar enfriar .

Para el relleno de trufa :
500 ml de nata de montar 
Una tableta de chocolate fondant 

Poner al fuego la nata y añadirle el chocolate a trozos .
Sin dejar de remover dejarlo que hierva ,
apartarlo del fuego y dejarlo enfriar bien (mejor de un día para otro)
Batir la trufa y rellenar el bizcocho .





Colocar encima una siguiente plancha de bizcocho ,mojarlo ligeramente y rellenarlo de nata montada .
Los adornos los hice con nata coloreada de los diferentes colores (bueno ...mas o menos que la roja no salió ni a la de tres ..al ser la nata blanca no daba el rojo ni queriendo y quedó ...rosita ..lo siento pero no pude hacer nada más pues acabé con el gel rojo jajaja)