SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

sábado, 7 de abril de 2012

CABALLAS A LAS HIERBAS

¡¡Que poco fotogénico es algún pescado ....no hay por donde sacarle una foto bonita ..pero eso se olvida cuando pones el plato en la mesa ....!!! ¡¡Exquisitas !!!

Recetita ....

Una buena caballa por persona
Aceite puro de oliva
Patatas en rodajas
Hierbas (tomillo ,orégano ,mejorana etc al gusto de los comensales )
Sal

Poner las patatas en una fuente de horno ,rociarlas de aceite y sal .
Limpiar las caballas y partirlas al medio sin llegar a desprender las dos mitades .
Poner por encima las hierbas ,la sal y el aceite .
Encender el horno a 180º como 30 minutos y ...a la mesa ...

lunes, 2 de abril de 2012

TARTA MOUSSE DE QUESO Y NUECES




Esta tarta-mousse está copiada de Hilda ,lo que es la esencia ,luego yo le he añadido algunos cambios ..ya sabéis que me encanta "tunear" las recetas ...





Para la base .
galletas maría picadas finamente
mantequilla
nueces picadas

Para la crema base :

400 gms de queso crema
400 ml de nata liquida para montar (mas del 35% de materia grasa)
3 claras de huevo
un paquete de gelatina neutra
125 ml de leche
100 gms de nueces picadas

Para la cobertura :
Un paquete de gelatina neutra
250 ml de miel
100 ml de agua
varias nueces en mitades


Modo de hacerla :

Mezclar las galletas y las nueces picadas con la mantequilla ligeramente ablandada en el microondas .
Poner esta mezcla en un molde desmontable ,apretando sobre las orillas para que el poner la crema no se salga ,ya que queda ligeramente liquida .
Poner la leche al fuego reservando una poca fría donde desleír la gelatina ,cuando comience a hervir añadir la gelatina y remover bien ,dejar enfriar un poco .
Montar la nata ,reservar .
Montar las claras de los huevos ,reservar.
Batir un poco el queso crema e ir añadiendo por este orden :la nata montada ,las claras de huevo ,y finalmente la leche poco a poco y mezclar bien .
Mezclarles el resto de la nueces .
Ponerla en el molde y dejarla en el frigorífico hasta que cuaje la crema .
Hacer la cobertura :
Poner la miel con el agua en un recipiente al fuego ,reservando medio vasito donde desleir la gelatina .
Cuando este desleida bien la miel añadir la gelatina y ponerla encima de la mousse ,decorar con las mitades de las nueces y dejar enfriar en el frigorifico