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lunes, 1 de octubre de 2012

TARTA MOUSSE DE CACAO SOLUBLE



Esta tarta la vi en el blog de mi amiga Hilda (Entre alacenas y fogones) y desde ese día quise hacerla ,la puse en  carpeta de pendientes y ..ha llegado el día .
Ha habido reunión familiar en casa y mejor ocasión ..ninguna ...pero vayamos a la receta que es lo que importa .

Para la base :

Galletas napolitanas molidas (un la thermomix unos golpes de turbo)
Mantequilla a temperatura ambiente .

Para la mousse de cacao:

400 ml de nata para montar 
3 claras de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar glass
5 hojas de gelatina
cacao en polvo soluble con pepitas (de marca muy conocida jajaj como medio bote utilicé )
Una pizca de sal 


Para la mousse de nata:
200 ml de nata 
2 hojas de gelatina 
2 cucharadas soperas de azúcar glass







Para hacer la mousse de nata :

Ponemos la gelatina en agua con hielo para rehidratarse sin que se deshaga .
Pondremos la nata junto al azúcar glass y la montamos .
Sacamos la gelatina del agua y la dejamos que escurra ligeramente ,luego la ponemos al micro para que se deshaga .
La vamos añadiendo poco a poco a la nata montada y mezclaremos bien .
La ponemos al congelador  en espera de hacer el resto de la tarta .

 Para hacer la base:


Poner la mantequilla unos minutos al micro hasta deshacerla completamente ,añadimos las galletas hechas polvo y mezclamos bien .
Ponemos un molde desmontable y forramos el fondo con esta mezcla ,presionando bien .



Para hacer la mousse de cacao (he usado de esta marca comercial que ha salido hace poco que lleva incorporados chocolate en cuadraditos ) :

Poner la gelatina en agua con hielo a rehidratar .
Cernir el cacao para separar las pepitas de chocolate del resto .
Separar media tacita de nata y el resto montarla añadiendo poco a poco el azúcar y el cacao en polvo .(así tendremos la trufa hecha)
Sacar la gelatina del agua y calentarla al micro junto a la tacita que dejamos reservada de nata 
Añadirla lentamente  a la trufa .
Batir a punto de nieve las claras de huevo junto con la pizca de sal.
Agregar la trufa y remover con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con cuidado de no bajar los batidos .
Poner en el molde la mitad de la mezcla ,poner la mousse de nata que teníamos casi congelada y a continuación el resto de la crema .
Llevar al frigorífico ,si se desea se puede congelar .
Cuando se desmolde se adorna con las pepitas que habíamos reservado .
(He de confesar que a mi se me bajó la mousse de nata al fondo de la tarta -.pero el sabor exquisitoooooo)

















7 comentarios:

Anónimo dijo...


Que si me gusta.... la pena de no catarla, pero te ha quedado preciosa. Cuando vengas me traes un poco.

sandra/ josemaria dijo...

que cosa mas buena pasate un cachito

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Te ha quedado preciosa y se ve muy rica.

Besotes

Toñi FLORELILA dijo...

Que maravilla de tarta, yo tambien la tengo en pendientes desde que se la vi a Hilda, no veo cuanto cacao le pusiste, la verdad que con la explicacion tan larga es facil.

Toñi FLORELILA dijo...

Que maravilla de tarta, yo tambien la tengo en pendientes desde que se la vi a Hilda, no veo cuanto cacao le pusiste, la verdad que con la explicacion tan larga es facil.

Marian dijo...

Toñi anda se me ha pasado ese detalle tan importante ajjajajaj usé como medio bote

voy a editarla ...

Angie Perles dijo...

Qué cosa tan rica, Marián! Todo un lujo. Un beso!

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