SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

sábado, 19 de mayo de 2012

EMPANADA DE IBÉRICOS


      La cena de hoy ...Empanada de ibéricos ,es rápida de hacer ,se tiene hecha de antemano y está riquísima .



La masa está hecha en thermomix :

 50 gms de agua
50 gms de aceite de oliva virgen extra
50 gms de vino blanco
90 gms de mantequilla o mejor manteca de cerdo 
1 cucharadita de sal 
1 huevo
30 gms de levadura prensada (y le puse dos paquetes de levadura de panadero seca)
450 gms de harina (yo a las masas siempre le pongo harina de fuerza)

Verter los ingredientes en el vaso menos el huevo ,la levadura y la harina.
Programar 1 mn, 37º y velocidad 2 .
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.

Incorporar el harina ,mezclar unos segundos en velocidad 6 y seguidamente programar velocidad espiga ,2 minutos .

Dejar la masa en el vaso como una hora para que la leve la mesa ,tapando el vaso con unos paños de cocina .
Dividir la masa en dos .
Estirar con ayuda de un rodillo .





   
El relleno :(Todo ellos de buena calidad y como no; ibéricos) 

Chorizo 
Salchicha 
Salchichón
Panceta 
Morcilla patatera.

Se les pueden añadir los que tengamos a mano o según nuestros gustos  ,tampoco pongo cantidades pues fui cortando rodajitas y no están al peso .




Poner la segunda masa encima ,sellar bien .




Pintar de huevo y cocerla al horno unos 35 minutos ...yo no miré el tiempo ,cuando la vi doradita y por abajo estaba bien cocida la saqué del horno .





9 comentarios:

Mar (trabajosparadiscapacitados.com dijo...

Original, lo intentaré hacer un día de estos, tiene muy buena pinta. saludos

são33 dijo...

TEM UM ASPECTO FABULOSO, IA ADORAR PROVAR...
BOM FIM DE SEMANA
BJ

Alma dijo...

Bien rica que tiene que estar!!

MªJosé dijo...

Hola Marian me alegro mucho que hayas vuelto, se te echaba de menos.
Las empanadas son ricas lleven lo que lleven de ibéricos no la he probado pero viendo la tuya que te ha quedado de lujo, apetece un montón.
besoss guapaaaaa
feliz domingo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me gusta mucho que te hayas reincorporado a el mundo del blog, ya se te echaba de menos. Y con que fuerza has entrada, menuda empanada tan rica.
Bienvenida paisana.
Besos. Lola

rubi dijo...

QUE BUENA PINTA ESTO PARECE UN HORNAZO SALMANTINO A NOSOTROS NOS ENCANTAN SALUDITOS!!!

Morguix dijo...

Una empanada "contundente" y deliciosa.
Y, con los ibéricos de tu tierra, tiene que estar de muerte.
Un besote, guapísima.

Mada dijo...

vaya empanada más rica!! Creo que no hay una que no me guste, pero esta tiene que estar espectacular. No dudes que la probare.
De todas maneras no sabía ni donde hacerte un comentario porque me gustaba todo lo que estaba viendo.
Me quedo por aqui y así me entero de todo.
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es, este es mi pequeño blog, te invito a visitarlo si te apetece, yo, encantada de recibirte

roski dijo...

La empanada de lujo Marian.................me encanta verte de nuevo por MundoRecetas por el Facebook gracias un bico