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jueves, 16 de junio de 2011

PIONONO DE CHOCOLATE Y NATA



Hoy me han invitado a tomar café mis amigos Paqui y Victor (si ,si el adicto a la leche condensada y por el que de vez en cuando investigo y cuelgo alguna receta hecha con este ingrediente .
Para llevarme he hecho este postre ,el nombre algo antiguo "pionono" así era como mi abuela llamaba a este tipo de pastel ,ahora se le suele llamar manga de gitano ,en nombres y sabores va el gusto .
Esta receta es la primera vez que la hago y hace años que me la dio mi compañera de clases de pintura al óleo :Fefi Rubio (gracias guapa ,ya sabéis que os echo de menos ) ,ella la hacia a veces para el cafelito que nos tomábamos a media tarde y eso que a ella no le gusta el chocolate ni siquiera el olor ,pero por nosotros hacía un sacrificio y nos hacia este maravilloso postre .





Los ingredientes y la preparación facilísimo todo .

Una tableta de chocolate negro o fondant (200 gms)
8 huevos
8 cucharadas de azúcar .
200 cc de nata para montar
3 o 4 cucharadas de azúcar glass
Estabilizante para nata







Poner el horno a calentar a 200º .
Separar las claras de la yemas .
Batir las yemas con el azúcar .
Poner el chocolate al baño maría o en el microondas (mirando muy a menudo para que no se pase ) y fundirlo .
Agregar el chocolate a las yemas .
Batir las claras a punto de nieve .
Añadírselas a la mezcla anterior con movimientos envolventes con cuidado de no bajarlas .
Poner la mezcla en la bandeja del horno forrada de papel de hornear y bajarlo a 180º ,dejarlo 10 minutos .
Sacarlo y ponerle un paño (bien limpio y ligeramente humedecido) por encima cubriéndolo todo.
Dejarlo enfriar bien .

Batir la nata con el estabilizante y a la mitad ir añadiendo el azúcar glass poco a poco ,acabar de montar y rellenar .

miércoles, 8 de junio de 2011

POLLO MOZÁRABE AL RAS EL HANOUT





Hace días mi hijo me pidió una receta que había visto en televisión ,según me explico la receta era de esa chica que entraba en tu mismo foro ....no necesité mas explicaciones era isasaweis que ahora tiene un programa en Antena 3 ;,hasta hace poco participaba en el mismo foro que muchas de las blogueras que publicamos nuestras recetas en los blog ,entonces su nik era bellablanca .
Me puse a buscar la receta en internet pues mi hijo no había podido quedarse bien con todos los detalles ,encontré la receta original subida al foro por otra bloguera (entonces participante del mismo foro ,)Pinchita podeis ver su receta aqui .
Las vueltas que dan las recetas quien e iba a decir a Pinchita que 6 años después su pollo mozárabe seria famoso por "pasearlo" por tv bellablanca .

Pasamos a la receta:

Ingredientes:

2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros (yo he puesto un bote de tomates naturales pelados )
1 pimiento verde
1 zanahoria (no se la puse ,en casa no gusta mucho)
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
Unos cuantos higos secos
1 puñado de pasas sin hueso (yo puse ciruelas pasas sin hueso)
1 vaso de agua (lo cambié por vino blanco)
Pimienta negra molida, curry, comino y canela (yo añadí Ras el Hanout)Aceite de oliva


Se fríen las almendras, se reservan
En ese mismo aceite se pocha el pimiento ,la cebolla y finalmente el tomate .
Se añade la pechuga de pollo cortada a trozos ,se rehoga bien .
Poner los frutos secos .
Finalmente añadir el vino y aderezar con las especias .
Dejar cocer ,si es necesario añadir un poco de agua ,hasta que el pollo esté tierno.


sábado, 4 de junio de 2011

CARPACCIO DE PEPINO AL POLEO ALIÑADO CON VINAGRE DE MIEL


Hace días que el campo español ha sufrido un descalabro mas ,uno mas de tantos que los agricultores y ganaderos llevamos varios años sufriendo .
Esta vez no es por las inclemencias del tiempo ,saturación del mercado con productos extranjeros de menor precio y por descontado de menor calidad o por cualquier otra circunstancia a las que ya estamos acostumbrados .

Esta vez viene por una terrible bacteria (e-coli) que ha aparecido en Alemania afectando a muchas personas ,llegando incluso a la muerte .

Alemania dijo en un principio que era por unos pepinos españoles ,sin previamente haberlo investigado a fondo ,pero ante las presiones de todos los medios lo primero que hicieron fue buscar un "culpable " indefenso y lo encontraron en nuestros pepinos ,incluyendo también nuestras otras hortalizas que llegaban a sus mercados , viéndose afectadas todas en gran medida.

Y nuestro des-gobierno estaba tan preocupado en la sucesión y en sus disputas internas que no ha tenido tiempo de mediar ni de parar con medidas a tiempo y satisfactorias para la industria agro-alimentaria española .




Un grupo de bloggeros hemos decidido hacer una entrada este día para solidarizarnos con todos los afectados .

Yo hoy os enseño una receta sana ,rápida y barata .


Ingredientes:

Pepino ESPAÑOL
Poleo (es extremeño jajaja)
Ajos
Aceite puro de oliva
Sal
Vinagre de miel


Picar el pepino a rodajas muy finas con una mandolina .
Pelar y picar muy fino el ajo y el poleo , mezclarlo con el aceite y la sal.
Colocar las rodajas de pepino (yo sacando a pasear un plato antiquísimo de pizarra)
Aliñar con el aceite /ajo /poleo y sal
Ponerle el vinagre de miel generosamente por encima y ...a disfrutarlo que esta de mueeeerte.