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martes, 31 de mayo de 2011

COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE



125 gms de mantequilla blanda
100 gms de azúcar moreno
150 gms de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gms de pepitas de chocolate
2 huevos
aroma de vainilla (le puse un sobre de azúcar vainillada)
y una pizca de sal.






Calentar el horno a 200º
Batir la mantequilla con los huevos ,el azúcar ,el azúcar vainillado hasta tener una crema homogénea ,añadir el harina y la levadura ,finalmente ponerle las pepitas de chocolate .
Bajar el horno a 180º y poner en la bandeja del horno pequeños montoncitos separándolos unos centímetros y dejarlos cocer unos 10 minutos mas o menos o hasta que se vean doraditas .





viernes, 27 de mayo de 2011

GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETE




Acaban de salir del horno ,el olor que llena la casa es exquisito .
Y he probado una aún caliente y el olor no es nada para el sabor que tienen .
Saben a turrón del blando de cacahuetes ...uuhhh exquisitas ,comes una y otra ...y otra ;son un pecado .

Hace días hice la crema de cacahuete y he dejado una poquita para estas galletas que hace tiempo tenía la receta en pendientes .




Ingredientes :

75 gramos de crema de cacahuete,
50 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar,
1 huevo y
150 gramos de harina

Encender el horno a 180º .
Hacer la masa mezclando la crema de cacahuete con la mantequilla hasta que se haya integrado bien ,añadirles el azúcar y el huevo ,mezclar bien .
Ir poniendo el harina poco a poco ya que según el tipo de harina ,el tamaño del huevo ,puede llevarse un poco mas o menos .
La masa debe quedar tierna pero manejable .
Hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del horno aplastándolas un poco (yo lo he hecho con una rejilla ,para que queden esos dibujos )
Cocerlas durante 20 minutos o hasta que se vean que están un poquito doradas .
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.


domingo, 15 de mayo de 2011

CREMA DE CACAHUETE CASERA


Esta crema de cacahuete caserita esta exquisita ,te pones con el tarro ,una cucharilla y ....no hay fin hasta que acabas rechupeteando el tarro .
La receta es de Gastronomia & Cia hace tiempo que la vi pero hasta hoy no le ha llegado su dia .
Es facil y se hace con dos o tres golpes de turbo o en una picadora normal hasta que el resultado es el que deseamos ,podemos dejarla con mas o menos tropezones .

Los ingredientes són:
250 gramos de cacahuetes tostados,
50 gramos de mantequilla,
sal al gusto y unas gotas de aceite de sésamo (opcional).Yo lo he sustituido por aceite de semillas .

Con esta crema se pueden preparar :galletas ,bizcochos ,como salsa de base para el pollo ...




sábado, 7 de mayo de 2011

CHEESECAKE DE ACTIMEL DE FRESA



No hace falta decirles que en mi casa cada dos por tres hago y comemos tartas de queso ,de todas las clases ...nos encantan .


Hoy tenía unos actimel que estaban a punto de caducar y el niño les costaba trabajo gastarlos ,por lo que decidí hacer este pastel que ya en otras ocasiones he hecho ,aunque he modificado algunas cosas ,las hago tan a menudo que improviso sin ni siquiera tener una receta a mano ...pongo encima de la encimera lácteos (esta vez el actimel) ,queso fresco (bien tipo Burgos o de untar ) azúcar ,harina ,huevos ,levadura ,y algún saborizante ( limón , esencia de vainilla etc ,)


Tengo en el blog otra tarta de actimel (pincha aquí*) por si a queréis mirar .




Ingredientes :


4 huevos

150 gms de queso de untar

4 cucharadas soperas de azúcar

4 actimeles de fresa

4 cucharadas soperas de maizena

un sobre de azúcar vainillado

una cucharadita de levadura en polvo


Poner las yemas junto al queso en crema y batirlo bien ,añadirle el azúcar ,el sobrecito de azúcar vainillado ,y finalmente los actimeles (quedar uno para disolver la maicena ).

Batirlos bien y añadirse el harina y la maicena disuelta en el actimel ,removerlos bien para que no queden grumos si hiciera falta batirlos un poco con la batidora de varillas .
Ultimamente batir las claras a punto de nieve y mezclarlas bien con la mezcla anterior , procurando que las claras no se bajen mucho ,para ello mezclarlas con movimientos envolventes suaves .
Untar un molde con mantequilla y harina y poner la masa .
Se puede cocer en horno moderado a 180º hasta que se vea bien cocido .
como en mi caso horneada en la cocimix ,a que me gusta que la manera de subir y cocer ya que queda el hueco para ponerle la mermelada .
(En cocimix menú horno ,28 mn)

Por encima le he puesto una mermelada que hice yo con fresas .

ESPARRAGOS RELLENOS DE ANCHOAS EN TEMPURA

Ayer cenamos estos espárragos rellenos ,exquisitos la receta se la copié a Mayca una amiga que tiene un blog con unas recetas riquísimas :MI OASIS
Le he cambiado el rebozado ya que las verduras en tempura me encantan y quedan muy crujientes pese a su jugo natural .

Receta:

1 bote de espárragos blancos de los MUY gordos ,
1 lata de anchoas
Harina para tempura (yo compro una que solo hay que añadirle agua )
Aceite para freír
Pimienta

Abrimos el bote de espárragos y lo dejamos boca abajo para que escurra todo el líquido una buena hora.
Abrimos la lata de anchoas y las partimos por la mitad,
mientras preparamos la tempura a la que añadiremos un poquita de pimienta molida .
Cortamos los espárragos por la mitad a lo largo sin llegar a cortarlos del todo.
Le ponemos una mitad de anchoa y así con todos.
Calentamos el aceite en la sartén y vamos pasando los espárragos por la
tempura y los vamos friendo poco a poco dándoles la vuelta rápido.
Los vamos dejando en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Los servimos calentitos.
(Gracias Mayca por la receta incluso a Pepe le han gustado ...)





jueves, 5 de mayo de 2011

ARROZ CALDOSO HUERTANO

Este tipo de arroz se hacía antes en primavera cuando las verduras de esta temporada estaban maduras y no había otros ingredientes a mano como tenemos ahora de todo y en todo tiempo .

Lo he hecho en mi COCIMIX donde los arroces quedan perfectos ,es limpio y rápido de hacer .
No pongo cantidades pues lo he hecho a ojo y se les pueden poner a gusto ,quitando o poniendo las que se deseen.

Arroz
Granos de habas frescos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Ajo
Aceite
Sal
Un poco de cilantro.

Poner el aceite en la cubeta refreír por este orden : pimientos ,cebolla ,ajos ,habas y por ultimo tomate y arroz .
Salar , ponerle el cilantro un poco de agua (2 partes y media de agua por una de arroz) y tapar .
Programar menú cocina o arroz y dejar despresurizar .