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jueves, 25 de noviembre de 2010

TARTA RAPIDA DE CHOCOLATE


Este pastel es rapidísimo de hacer ,para unas prisas de una merienda o un postre de comida o para llevar a alguien .
Yo se lo hice a mi niño (que hizo 17 añitos y el niño se le ocurrió pedir que le hiciera algo para llevarse a clase al día siguiente y ..me lo dijo el día antes a las 9 de la noche ).
Había tenido la tarde libre y se le ocurre decirlo a la hora de cenar ...
Pensando que a los niños les gusta el chocolate miré en las recetas que tenía guardadas para hacerlas y ....encontré este bizcocho que se hacía en 5 minutos y para cocerlo en la COCIMIX en solo media horita ...
Y manos a la obra ....



1 TABLETA DE CHOCOLATE POSTRES DE NESTLÉ.-

1 YOGURT NATURAL- (Yo le he puesto uno griego)
3 VASOS DE YOGURT DE HARINA -
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL-
3 HUEVOS-
2 VASOS DE YOGURT DE AZÚCAR-
1 VASO DE YOGURT DE ACEITE DE GIRASOL-
1 CUCHARADITA DE MARGARINA-
1 CHORRO DE LICOR AL GUSTO-
ALMENDRAS FILETEADAS O TROCEADAS

PREPARACIÓN
- Introduce la tableta de chocolate a trozos en el vaso muy limpio y seco y da 5 o 6 golpes de TURBO hasta que quede convertida en polvo.

- A continuación introduce los ingredientes por orden que aparece en la lista de ingredientes.- Triturar y mezclar todo 5 minutos a velocidad 6 sin temperatura.
- Engrasar con mantequilla y harina la cubeta de la COCIMIX y verter el contenido del vaso.
-Programar menú horno (ya sabéis sin la válvula puesta ) 30 mn .
Al final le puse chocolate con leche y almendras picadas .


lunes, 22 de noviembre de 2010

PASTEL DE NARANJA GLASEADO

Estamos en plena campaña de naranjas y a parte de comerlas de postre solas también son un buen ingrediente con el que hacer multitud de recetas ,a mi personalmente me encantan los bizcochos de naranja ,al que le añadimos el zumo y las ralladuras.
Hoy he hecho un bizcocho pero quería que me quedase muy jugoso y con mucho sabor a naranja .
Por ello le he puesto un glaseado también de naranja muy liquido para que lo absorba y quede mas jugoso.
Al rato se había casi todo el liquido y el glaseado estaba duro .

Para el bizcocho :
4 huevos grandes ,
120 gms de azúcar ,
2o0 gms de harina ,
100 ml de nata ,(crema de leche )
el zumo de una naranja ,
la ralladura de una naranja .
Dos cucharaditas de levadura .

Lo he hecho en la thermomix pero al modo tradicional solo hay que separar las claras y batirlas al punto de nieve ,
El resto mezclarlo bien y añadírselo con cuidado a las claras para que no se bajen .
En th: Poner la mariposa y verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 mn 35º y velc
3 1/2 ,cuando acabe volver a programar lo mismo sin temperatura.
Añadir la nata ,la ralladura ,el harina y la levadura y programar 10 segundos vel 2 1/2 .
Terminar de envolver con la espátula .

Lo he cocido en la COCIMIX menú cocina 30 minutos .
En horno previamente calentado a 180º hasta que se vea cuajado.

Para la glasa :
1 clara de huevo
200 gms de azúcar glass
el zumo y la ralladura de una naranja .
Poner todo junto en la th y programar 20 segundos en velocidad 6 .
Bañar bien el bizcocho con el glaseado.


sábado, 20 de noviembre de 2010

COMPOTA DE MEMBRILLO CON MIEL


Hoy os propongo un postre de temporada ,siguiendo con recetas de membrillos (hay que acabar con las existencias )
Es un postre fácil y se hace en poco tiempo ,yo para ahorrar tiempo lo he hecho en la COCIMIX .
En 12 o 13 mn estaba listo ,eso sí caliente ,solo esperar a que se enfríe y listo .

Para ello necesitamos :

Un kilo de membrillo pelados y quitado todas las pepitas y los nudos que puedan tener partidos a trozos .

250 gms de miel de romero (o la que se tenga a mano ,aunque esta da un sabor especial).

Unos gramos de anís estrellado .

Dos rulos de canela en rama .

Un vaso de licor (yo le puse MOSTILLO ,un licor que hago con mosto de uva ) aquí la receta : mostillo*

Ponerlo todo junto a cocer el tiempo suficiente para que el membrillo esté tierno ,si la compota os gusta con los trozos mas pequeños es cuestión de partirlos mas pequeños yo dejarla cocer mas para que se desmigajen un poco ,en casa gustan los trozos grandes y consistentes .

Yo lo he puesto todo en la COCIMIX menú cocina/8 minutos ) y listo .

sábado, 13 de noviembre de 2010

DULCE DE MEMBRILLO


Tiempo de membrillos y aprovechando unos que me han regalado he hecho dulce de membrillo de dos formas :tradicionalmente ,como lo hacían las abuelas y también hice otro poco en la thermomix .

No hay casi ninguna diferencia entre ellos salvo que el hecho tradicionalmente está un poco mas morenito ,debido a que lo tuve mas tiempo al fuego y el azúcar al tostarse mas ,dio mas colorcito.
Este lo he hecho es el hecho como siempre se hacía :
Los he cocido un poco (lo hice en la COCIMIX menú cocina)
Pelarlos y picarlos quitándole todos los nudos y partes duras .
Pesarlos y picarlos .(en la thermomix varios golpes de turbo)
Mezclarlos con la misma cantidad de azúcar y ponerlos al fuego lento y darles vueltas sin dejarlo ,pues tiende a posarse el azúcar en el fondo y tostarse en demasía .
Cuando la cuchara se mantenga de pie en el centro de la olla donde cuece es que ha tomado la consistencia necesaria .
Pasarlo a moldes y dejarlo enfriar .


Este lo he hecho en la thermomix la receta :


Lavar los membrillos y picarlos quitando todo lo negro y las pepitas (con piel incluida)
Ponerlos en el vaso ,pesarlos y poner la misma cantidad de azúcar .
Darles unos golpes de turbo.
Programar 30 minutos ,100º y velocidad 5 ,con el cestillo en la tapa pues puede saltar bastante .
Pasarlo a moldes y dejarlo enfriar .


sábado, 6 de noviembre de 2010

TARTA DE TRUFA Y NATA

Como todos los años por noviembre estoy con las tartas del cumple de Issa ,y como siempre me pide la de galletas ,joooo con la cantidad de tartas ricas que hay y ella no le gustan tanto como esta .Todos los años es la misma tarta de galletas ,lo que hago es cambiarle la crema de relleno ,se las he hecho de varios rellenos ...
Hoy estoy liadísima con dos ,una para compartirla con sus compañeros y usuarios del centro de día donde hace sus practicas de Integradora Social y otra para celebrarlo con sus compañeras .
Le recomendé hacérselas diferentes una de galletas (como le habían pedido los usuarios del centro ,un saludo para ellos y un besito ) que aún está sin decorar ,luego la acabaré y os pondré las fotos aunque la receta es ya común y usual en este blog ...la misma de siempre jajajajajç
La otra es de bizcocho (esta vez comprado ,los que vienen tres porciones ya partidas ) y relleno de crema de trufa .
El adorno es tan simple como ponerle nata y trufa con la manga pastelera .
Vamos con la receta :



Bizcocho (esta vez comprado en tres porciones o discos ) pero puede hacerse este :
BIZCOCHO GENOVÉS
1 litro de nata para montar
250 gms de chocolate fondant
200 gms de azúcar
una copita de coñac o cualquier licor que nos guste
150 gms de mantequilla .


Poner la nata en el vaso y montarla ,cuando vayamos a mas de la mitad del batido y veamos que ha crecido bastante ,ponerle el azúcar poco a poco ,acabar de montar (para que tenga consistencia y no se baje le he puesto un poquito de estabilizante de nata que hace que quede dura y consistente y no se desprenda el suero )
Poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo totalmente .
Dejarlo enfriar un poco .
Añadir la mitad de la nata al chocolate cuando ya no este muy caliente pues nos haría que la nata se licuase .
Dejarlo reposar un rato.
Poner los discos de bizcocho en la bandeja y calar el bizcocho con almíbar hecho con :
una copita de licor,
dos cucharadas soperas de azúcar ,
un poquito de agua .
Ponerlo todo junto al fuego y dejarlo cocer unos minutos .
Dejar que se enfríe bien .
Poner una generosa capa de crema de trufa ,poner encima otro disco de bizcocho y repetir la operación con los tres .
Adornar con el resto de la nata y la crema de trufa restante

miércoles, 3 de noviembre de 2010

PASTEL DE GRANADAS


Con esta receta participo en el concurso que organiza Carolus en su blog .

El otoño ha llegado con sus aires fuertes ,sus lluvias , sus días mas cortos ,y con él también sus deliciosas frutas de temporada : granadas ,membrillos ,aceitunas ,nueces ,castañas ...y un largo número de frutas típicas de cada región .
Hoy me ha traído mi marido de la huerta unas ricas granadas ,y mirando las recetas que tenía en pendientes me encontré este pastel que el año pasado se me pasó ...
No he dejado pasar la ocasión de hacerlo y aquí está el resultado.
El año pasado hice esta PANACOTA A LA ESENCIA DE GRANADAS
.



Es un pastel que lleva en su interior granos de granada ,aunque con el calor y al ser estos casi en su totalidad liquido se deshacen y la masa absorbe este liquido ,quedando un bizcocho muy muy esponjoso ,suave y muy húmedo .

Después he hecho una mermelada de granadas ala que le añadí unos granos enteros para darle una textura diferente con tropezones .
La receta :(para el bizcocho)
250 gms de harina
una granada mediana (una vez desgranada unos 100 gms )
un vaso de nata (200 cc)
100 gms de azúcar
3 huevos
100 gms de mantequilla
un sobre de azúcar vainillado
medio sobre de levadura royal

Separar la yemas de las claras
Poner las yemas junto al azúcar y batir bien .
Añadirle la mantequilla y mezclar bien a continuación agregar la nata ,el azúcar vainillado ,el harina y la levadura .
Mezclar bien y seguidamente añadirle los granos de granada .
Finalmente batir las claras a punto de nieve y mezclarselas a la mezcla anterior ,suavemente y con movimientos envolvente de abajo hacia arriba procurando que las claras no se bajen y queden bien integradas en la masa .
Untar un molde con mantequilla y harina y poner la mezcla en el horno a 180º unos 25 o 30 mn .
Cuando al pincharlo con un palillo salga limpio sacarlo del horno y dejarlo enfriar .
Yo lo he cuajado en la COCIMIX menú horno 30 mn .
(para hacer la mermelada)
Desgranar las granadas y poner la mitad del peso de azúcar ,triturarlo bien (en la thermomix 3 mn velocidad 4 )
Colarlo bien (yo lo he pasado al cestillo de la thermomix)
Ponerlo al fuego y no dejar de darles vueltas hasta que se vea que ha espesado .
En la thermomix 30 mn ,varoma y veloc. 2 .
(Hay que tener cuidado que subir mucho al cocer ,si hay mucha cantidad)
Sacarla y dejarla enfriar .
Yo le añadí unos granos antes de ponérsela al pastel .


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