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sábado, 23 de octubre de 2010

ROSCAS DE NARANJA FRITAS DE MI ABUELA


He vuelto a hojear el cuadernillo de recetas de mi abuela ,en el he encontrado varias recetas de roscas :de naranja ,de limón ,de canela ,de anís ...poco a poco iré haciéndolas ,las veo tan apetecibles ahora que me vuelven las ganas de cocinear .
Aprovechando que mi hija está en casa y podrá llevarse algunas a Caceres he hecho las de naranja eran las que mas recordaba de cuando era pequeña y las hacía con mi abuela ...acabo de probar la que partí para que vierais como quedaba la masa en el interior ,aún estaba caliente pero me gustan los dulces recién hechos ...uhhh esta tan rica con un sabor y olor a naranja ,siento que internet no deje traspasar los sabores y los olores .....



Ingredientes:

6 huevos
200 gms de azúcar
un vaso de aceite de oliva frito y frío (200 cc)
la ralladura de una naranja
el zumo de una naranja (si es pequeña de dos )
una copita pequeña de anís o matalauva
levadura (he puesto la del mercadona que vienen dos sobres unidos )
harina la que se lleve para que quede una masa consistente al hace na bola y no muy dura .(se ha llevado casi 1 kg)
Aceite de oliva abundante para freírlas .

Cascar los huevos y batirlos ligeramente ,añadirle el anís ,el aceite ,el zumo de naranja y la ralladura y mezclarlos bien .

Añadir el azúcar y moverla bien hasta que se vea que se ha deshecho .

Poner la levadura e ir añadiendo poco a poco el harina hasta que se vea que la masa queda consistente para poder hacer las roscas ,no debe quedar muy dura pues esto hará que las roscas queden duras .

Hacer las roscas y freírlas en abundante aceite .

Sacarlas y dejar que se escurran sobre papel de cocina .

Rebozarlas con azúcar .

Aquí podéis ver como queda la masa en el interior: suave y esponjosa

domingo, 17 de octubre de 2010

MONTADITOS DE LOMO IBÉRICO RELLENOS DE QUESO DE IBORES EN SALSA DE PIMENTÓN DE LA VERA





Para realizar este plato necesitamos :


Filetes de lomo ibérico fresco partidos en lonchas finitas

Queso de Ibores en lonchas también finitas y mas pequeñas que las porciones de lomo.

Harina para rebozar .

Huevos .

Aceite puro de oliva para freírlos .

Pimienta ,nuez moscada y sal .

Limpiar bien los filetes del lomo de la grasa que pueda tener ,

Salpimentarlos bien y poner la loncha de queso entre dos filetes ,apretar bien todos los bordes .

Pasarlos por harina y huevo y freírlos .

Sacarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorvente .

Pasarlos a una olla de barro (a ser posible).



Para la salsa necesitamos :

Media cebolla

4 o 5 dientes de ajo

Aceite

Sal

Una cucharada de pimentón de la Vera agridulce

Medio vasito de vino blanco .



Poner en una sartén un poco de aceite y refreír la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos , añadir el pimentón al final del refrito y darles unas vueltas (no dejarlo mucho tiempo al fuego pues se tuesta demasiado ,perdiendo su sabor característico .).

Añadir el vino y un poquito de agua ,un poco de sal y ponerlo por encima de los montaditos .

Cocer a fuego lento unos 10 o 12 minutos .








sábado, 16 de octubre de 2010

SENCILLAS NATILLAS AL CARAMELO



Estas natillas me traen un recuerdo a niñez ,en verano a mi hermano y a mi nos las congelaban y las tomábamos como helado ;mas bien como granizado pues si les das unas vueltas de vez en cuando no se cuajan por completo ....era nuestro postre preferido en verano ...
Se pueden hacer caseras , con yemas de huevo ,pero yo he usado un paquete de flan royal por eso de la comodidad y la rapidez.
Ingredientes :
Un litro de leche ,
un paquete de flan royal ,
azúcar al gusto.




Poner bastantes cucharadas de azúcar en un recipiente al fuego y hacer un caramelo bien tostadito (si os gusta que sepa bien a caramelo)

Del litro de leche separar medio vaso y desleir el paquete de flan en ella .
El resto añadírsela al caramelo en seguida que se vea que está bien tostado y darles vueltas hasta que el caramelo esté completamente desleido ,endulzar la leche al gusto .
Cuando empieza a hervir añadir el preparado del flan y remover hasta que empiece de nuevo a hervir .
Poner en copas y decorar .

sábado, 2 de octubre de 2010

TARTA DE GALLETAS RELLENA DE CREMA DE CARAMELO Y MOUSSE DE CHOCOLATE

Vuelvo ...sin ganas pero vuelvo a postear ...
Hace un tiempo que las ganas de subir se me han disipado pero me han echado una regañina por "vaga " y ...aquí estoy con la tarta que mas gusta en casa sobre todo a mi hija ...



Issa me pidió que hiciera una tarta para llevarse y compartirla con sus compañeras de piso para celebrar que aprobó y que las prácticas le van muy bien ... y ..claro no podía hacer solo una y encima ella llevársela y nosotros no probarla ...por lo que hice otra para ver como habían salido ...jajaja




Es una simple tarta de galletas pero cada vez que la hago procuro ponerle diferentes rellenos ...y esta vez creo que se ha superado en sabor ...
La crema de caramelo o toffe es la misma que hice en esta tarta helada de toffe (pincha aquí) de relleno es fácil pero hay que hacerlo varias horas antes .
La mousse de chocolate es fácil lo que pasa es que hay que rellenarla inmediatamente ,antes de que solidifique .




Ingredientes:
Galletas tostadas rectangulares .
(no pongo cantidades pues se irán poniendo en función de la crema que quede para rellenar )
Para hecer el mousse de chocolate :
Chocolate fondant (una tableta)
Azúcar (varias cucharadas)
Mantequilla (como una cucharada )
Nata para montar (250 ml)
Para hacerla poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo ,añadirle unas dos o tres cucharadas soperas de azúcar ,montar la nata y mezclarlo todo bien ...con cuidado de que no se baje la nata .
Para mojar las galletas :
Leche (la suficiente para mojar todas las galletas )
Una copita de coñac
Una cucharda de azúcar
Para hacer la crema de toffe:
400 cc de nata
300 gr de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Poner el azúcar y unas gotas de limón al fuego y, sin dejar de mover, llegar al punto de caramelo dorado, retirar del fuego, añadir a chorro fino la nata, mezclar bien y retornar al fuego para darle un hervor.
Retirar y dejar enfriar 24 horas en la nevera.
Para la decoración final :
Una tableta de chocolate fondant ,un chorrito de nata y una pizca de mantequilla .
Deshecho todo al baño maría .


Montaje de la tarta :
Poner en un plato o fuente un vaso de leche con azúcar y una copita de licor (yo puse coñac)
Ir mojando las galletas y poniendo una capa de galletas ,una capa de crema de toffe otra de galletas ,otra de mousse de chocolate ;así sucesivamente hasta acabar con las cremas .
Dejar reposar en el frigorífico.
Decorar con el choclate de cobertura ,yo le puse encima un transfer de letras .


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