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lunes, 30 de agosto de 2010

INSPIRACION AZUL.......






Con esta entrada me uno al blog Colorin Colorado en esta magnífica idea ....además de que el azul es mi color favorito ...

Para ello un collage de varios platos mios ...

Pasaros por su blog si os gusta la decoración , es un blog con unas ideas de lo mas practico .

domingo, 29 de agosto de 2010

BIZCOCHITOS CON FRAMBUESAS


Ingredientes:
3 huevos.
100 gms de nata .
125 gms de azúcar.
150 gms de harina
un sobre de azúcar vainillada
una copa de licor de cerezas o kirsch
100 gms de frambuesas
medio sobre de levadurina

Separar las yemas de las claras .
Poner en un bol las yemas ,el azúcar y batir bien hasta que blanqueen.
Añadir la nata ,el azúcar vainillada ,las frambuesas y el licor .
Remover bien e ir añadiendo el harina con la levadura .
Batir las claras a punto de nieve .
Añadirlas a la mezcla anterior poco a poco para que las claras no se bajen .
Poner la mezcla en capsulas de bombones.
Y llevar al horno previamente calentado a 200º bajándolo a 180º al entrarlos.


viernes, 20 de agosto de 2010

TARTA DE HIGOS FRESCOS


Ayer mi amiga Mariluz me regaló un precioso plato de higos frescos ...y eso que en su granja de facebook no veo que tenga higueras ...jajajj



He hecho una tarta que hacía tiempo que tenía guardada ,tengo también en pendientes un helado pero eso otro día ...

Varios higos cortados en laminas
3 huevos.
100 grms de azúcar
150 grm de harina de repostería
200 ml de leche.
200 ml de nata
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
mantequilla y harina para untar el molde
azúcar glass.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la harina, la levadura, la sal, y la canela y mezclar.
Añadir la leche y nata y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear harina.
Verter en él, la mezcla obtenida. Cortar las higos en láminas y disponer sobre la masa batida de la tarta. Hornear durante 35 minutos a 180 º .Sacarla y dejar enfriar ,espolvorear con azúcar glass.
Es mejor comerla fresquita .

domingo, 15 de agosto de 2010

RAPE EN SALSA VELOUTÉ DE AJOS

Esta es una buena receta para sacarle buen provecho al rape ,ya que la mayor parte de este preciado pescado es cabeza y la cabeza también se paga .
Para ello haremos un fumet con la cabeza ,dos puerros ,dos zanahorias ,una hoja de laurel ,sal . (Reservar)
Colar y hacer una roux con 50 gm de mantequilla ,deshaciéndola en una sartén ,añadirles 50 gms de harina y tostarla pero no demasiado pues debe quedar la salsa blanquita ,finalmente añadirles medio litro de fumet e ir removiendo hasta que espese ponerle un poco de sal ,pimienta y nuez moscada.
Una vez hecha la salsa poner un poco de aceite en una sartén refreír varios dientes de ajo ,enharinar las colas de rape y pasarlas por el aceite ,añadir 200 gms de gambas y refreír un poco ,finalmente ponerle un poquito de perejil.
Añadir la salsa y dejar un poco que hierva y tome sabor todo junto .

miércoles, 11 de agosto de 2010

PASTEL DE CANELA CON COULÍ DE FRAMBUESAS


Lo primero es pediros perdón pues la calidad de las fotos deja mucho que desear ,no se a que es debido pues siempre las subo al mismo servidor ,ya que blogger tiene unas medidas estándar que me parecen pequeñas ..solamente la que abre esta entrada es subida normalmente a blogger el resto las subo a un servidor para que se vean mas grandes pues me gusta que veáis los detalles ...y este servidor hoy me ha "jorobado" las fotos ..pero en unos días las arreglo y las vuelvo a subir .






Ingredientes :
3 Huevos medianos
150 gms de harina (para bizcochos con levadura de mercadona)
500 gms de leche condensada
100 gms de mantequilla
1 yogurt natural
una cucharadita de canela



Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y batirlo todo bien
En la thermomix puse velocidad 4 ,un minuto .
Para cocerla untar un molde de mantequilla y harina ,espolvorear la que sobre .
En el horno precanlentado a 180º ponerla por un tiempo que puede oscilar entre media hora y tres cuartos de hora (dependiendo del tipo de horno)
Yo la he puesto en la cubeta de la cocimix menú horno/pastel añadí al programa 10 mn por lo que ha estado 38 mn y la dejé otros 10 en reposo sin sacarla ....




jueves, 5 de agosto de 2010

HELADO DE CHOCOLATE Y CEREZAS





El calor aprieta y apetecen postres helados o muy fríos ....
Por ello hoy he vuelto a hacer helados bueno ,mejor dicho helado de chocolate con leche (es el que había a mano) también le puse unas cerezas picotas en trocitos que tenía en el frigo .


La receta es la misma que hago siempre ,salvo los ingredientes finales y de sabor que puedes ponérselos al gusto :

Receta:

crema base :

130 gms de azúcar

5 yemas

240 ml de nata

200 ml de leche

chocolate con leche muy picadito

cerezas picotas partidas en trocitos

Poner la leche en un cazo al fuego ,dejar que cueza lentamente.
(yo añadí 200 gms de chocolate picado )

Batir las yemas y el azúcar hasta que se vea que han ligado .

Ir incorporando las yemas /azúcar muy lentamente a la leche ,bajar la temperatura del fuego y remover continuamente hasta que la crema espese ligeramente .

Retirar del fuego y dejar que enfríe

Batir la nata hasta que doble el volumen

Añadir la crema a la nata con cuidado de no bajar la nata ,los movimientos suaves y envolventes .

En este punto yo le puse los trocitos de picotas .

Poner en heladora o simplemente en el congelador dándole vueltas cada 1/2 hora .....

martes, 3 de agosto de 2010

ALBONDIGAS MORUNAS AL RAS EL HANOUT




El otro día lo pasé en casa de mi amiga Fedri ,ella cocina de maravillas y tiene muy buenas ideas para hacer cualquier plato con solo echar una mirada al frigorífico ....

Pues como os decía el otro día me regaló una especie marroquí que es un grupo de especies e hierbas aromáticas mezcladas su nombre es :Ras el Hanout y su nombre significa lo mejor de la tienda pues está compuesta de las mejores especias de la tienda del mercader ...es la joya de la corona de las especias .


(esta es la especia )

Puede estar compuesta entre 4 y 40 especias entre ellas : pimienta negra ,jengibre ,comino , pimentón, nuez moscada ,canela , cardamomo ,cúrcuma, cilantro , clavos ,...etc .
Algunas de las plantas que llevan dan a esta especie una fama de afrodisíaco ....
puede ser; ya veremos ....

No es fácil encontrarla en el mercado ,mas bien en tiendas especializadas en productos del Magreb,si la veis no dudéis en comprarla ya que podréis aderezar carnes ,pescados ,arroces y muchas mas recetas con ella .


RECETA:

Para las albóndigas :

750 gms de carne de cordero picada
100 gms de pan rallado
2 huevos
una copa de buen vino oloroso
media cucharadita de Ras al Hanout(muy pequeñita ,de las de moka )
media cebollita fresca muy picada
2 dientes de ajo muy picados
sal

para la salsa :
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
media cebolla
dos dientes de ajo
aceite
una cucharada de harina
media cucharadita de Ras el Hanout (pequeñita de las de moka)
medio vaso de vino
sal

Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y dejar reposar unas horas .
Darles unas vueltas y hacer las albóndigas ,envolverlas en harina y freírlas en aceite de oliva .

Hacer la salsa :
Refreír los pimientos en tiras ,la cebolla y los dientes de ajo picaditos en brunoise .
Añadir el harina y dejar que se refría para que no sepa a cruda , poner el vino ,la sal y el Ras el Hanout.
Poner en la salsa las albóndigas ,añadir un poco de agua y dejar cocer unos 15 minutos .