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lunes, 29 de marzo de 2010

FLORES FRITAS CON MIEL (EXTREMEÑAS )


Ingredientes:

1/2 Litro de miel
1/4 kl de harina
12 huevos
10 Cucharadas soperas de agua
5 Cucharadas soperas de aguardiente (le he puesto anís del mono)


Cascar los huevos en una fuente honda ,batirlos bien pero sin llegar a hacer mucha espuma.
Seguidamente ir añadiendo los siguientes ingredientes :agua y aguardiente removiendo bien la masa para que queden bien integrados .
Finalmente añadir el harina tamizada poco a poco para que no formen grumos
Dejarla reposar 3 o 4 horas .

Freir en aceite bien caliente .



Lo mejor es poner dos moldes a calentar pues mientras que con uno haces la flor ,el otro se va calentando.

Entrar el molde en la masa procurando que no entre hasta el final ,pues la masa no podría salir del molde .




Introducirlo inmediatamente en el aceite y dejarla que empiece a desprenderse del molde .




Dejarla dorarla bien por los dos lados ,sacarla y ponerla para abajo sobre un papel de cocina para que absorba bien el aceite .





Ponerle miel por encima .


miércoles, 24 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE GALLETAS NAPOLITANAS Y TROCITOS DE CHOCOLATE


Este bizcocho hace unos meses que se esta viendo por diferentes blogs ,lo copié del foro y creo que la primera que lo puso fue Ali.
He variado la receta (cosa normal en mi ya que lo he hecho con galletas napolitanas y como el paquete es mas grande que los rulos de las María normales pues he puesto un huevo mas )
También estas galletas que he utilizado son mas sabrosas que las María ,ya que tienen un rico sabor a canela ,cosa que aporta otro sabor más al bizcocho.


Ingredientes:
150gr de chocolate fondant
1 paquete de galletas napolitanas
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
4 huevos medianos
2 cucharaditas de levadura,(le he puesto del mercadona)


Preparación:

Troceamos el chocolate en el vaso de la thermomix 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños.
Retiramos y reservamos.
Si no hay thermomix, pues con algo que quede a pedaditos, como roquitas.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado.
Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a la cubeta engrasada de la COCIMIX.
Cerramos y pulsamos menú horno, 35 minutos.


Si lo coméis un poquito caliente (atemperado) los trocitos de chocolate están deshechos y está uhhhh delicioso ,una vez que se enfríe os encontrareis los tropezones de chocolate duros ..como las galletas americanas .

jueves, 18 de marzo de 2010

SANDWICHON DE POLLO Y JAMÓN

Este sandwichon lo había hecho en la chef-o-matic( pinchar aqui *) pero este está mejorado pues le he añadido unos filetes de pollo y jamón serrano ,se hace en un ratillo y queda jugoso .
Es ideal para una cena y a los niños le encantará.


Pan bimbo sin corteza.

Jamón de york
Queso en lonchas
Filetes de pechugas de pollo (muy finitas )
Jamón serrano.
Huevos (puse 3)
Sal
Mantequilla
Pimienta molida.

(No he puesto cantidades pues dependerá del tamaño de las lonchas que se utilicen)
Untar la cubeta con un poco de mantequilla .
Poner lonchas de pan tapando bien el fondo,encima jamón de york y encima taparlas con lonchas de queso.
Seguidamente poner otra capa de pan bimbo ,los filetes de pollo y el jamón ibérico encima .
Tapar con pan bimbo.
Batir los huevos ,salpimentar y ponerlo por encima del sandwichon .
Tapar la olla y programar menú horno (válvula abierta),a mitad del tiempo darle la vuelta para que se dore por los dos lados .




sábado, 13 de marzo de 2010

SUAVE TARTA MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA

Esta tarde he tenido una mini-kedada con una seguidora anónima de mi blog y además clienta pues me acaba de comprar una olla GM .
Desde que empecé en este mundillo de bloguers he tenido varias sorpresas unidas a alegrías y claro también varias decepciones ,aunque las satisfaciones que te da una llamada o un correo de alguien que anonimamente te sigue ,espera tus entradas y en el silencio de su casa frente a su pantalla se siente identificada con lo poco que cuentas de tu vida o de tu día a día supera con mucho estas pequeñas decepciones que te llevas de alguien sin esperarlas .
Por ello hoy llegado contenta y feliz de ver que esta pequeña ventanita llega a gente con los mismos problemas y algunas cosas y hobbies en común , por esto y algunas cosas mas le dedico esta entrada a Isabel .(Bueno y mi marido dice que también a su marido que por lo visto han conectado muy bien ....por lo menos han hablado muuuuuucho jajjajajaja)


Esta tarta la he hecho con sobras ,que ya va tocando gastarlas que pronto tenemos la próxima Navidad y aún hay tabletas de turrón tropezando en los altillos de la despensa.

Ingredientes :
300 gms de nata montada
medio vaso de leche
medio vaso de nata
2 huevos
4 hojas de gelatina
200 gms de turrón de Jijona
200 gms de turrón de Alicante
Para la base :
un rulo de galletas
100 gms de mantequilla
Para adornar :
Turrón de Alicante en granillo
Chocolate en polvo.

Picar el turrón de Alicante en la picadora (yo en la thermomix dos o tres golpes de turbo),reservar.
Poner el turrón de Jijona en una fuente y desmoronarlo con ayuda de un tenedor (o en la th unos segundos en vel progresiva 5-7-9) añadirles el azúcar .
En agua fría deshidratar las hojas de gelatina .
Poner la leche y la nata a calentar y añadir la gelatina y desleir ,añadir las yemas un poco batidas y sin dejar de darles vueltas ,dejarlo entibiar un poco .
Batir las claras a punto de nieve y añadírselas muy suavemente para que no se bajen.
Batir la nata y añadírselas a la mezcla anterior con movimientos envolventes .
Hacer la base con las galletas picadas y mezcladas con la mantequilla y forrar el fondo del molde .
A continuación poner la mitad de la masa ,espolvorear un poco del granillo de turrón y poner encima el resto de la masa .
Poner la tarta en el frigorífico varias horas .
Decorarla con el resto del granillo del turrón de Alicante y chocolate en polvo.

jueves, 11 de marzo de 2010

PASTEL DE MANZANA (LIGHT)



Mirando recetas de dulces que no tengan mucha grasa ni azúcar encontré este pastel de manzana ,no lleva ni aceite ni mantequilla y el azúcar puede sustituirse por fructosa .


Ingredientes :
500g de manzanas peladas y cortadas en trozos
2 huevos
120 g de fructosa (o 160 g de azúcar)
250 g de harina
1 yogurt natural
1 paquete de levadurina
50 cc de nata

Separar las claras de las yemas .

Poner las yemas con el azúcar y batir hasta que blanqueen .

Añadir el yogurt , la nata y los trozos de manzanas y mezclar bien .

Batir las claras a punto de nieve ,ir añadiendo el harina mezclada con la levadura poco a poco .

Finalmente añadirle la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes con cuidado de no bajar las claras .

Poner en un molde previamente engrasado a horno caliente (180º) hasta que se vea cuajado.

Yo lo he puesto en la cocimix con un papel de horno en menú horno (28 mn) CON VÁLVULA ABIERTA al terminar el tiempo no estaba cocido y lo he programado otros 10 mn mas .En total ha estado 38 mn.

Al hacerla en la Gm ha quedado por arriba blanquito por lo que le he puesto una gelatina roja (tortengus) y he adornado con unas cerezas deshidratadas para darle color.

viernes, 5 de marzo de 2010

PA DE PESSIC O ( BIZCOCHO DE CLARAS)

Mi amiga Tere (Noradebon para las amigas ) me acaba de traducir (es valenciana )y dice que el nombre es pan de pellizco ,y bueno a pan no sabe pero desde luego no puedes dejar de darle pellizcos ....

INGREDIENTES:
6 huevos enteros
400 gms de azúcar
500 gms de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de canela molida
la ralladura de un limón


Batir los huevos enteros con 300 gms de azúcar.
Añadirle el harina junto a la levadura removiendo constantemente la mezcla.
Aparte se baten las claras a punto de nieve añadiéndole poco a poco el resto del azúcar (100 gms)
Después mezclaremos bien con el resto de la mezcla y al final añadiremos la canela y la ralladura del limón.
Preparamos un molde para bizcocho y hornearemos unos 45 mn (el horno previamente calentado a 180º)
El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno o el molde utilizado.


Para decorarlo le he puesto azúcar en grano pues con la humedad de estos días el azúcar glass se la absorbe rápidamente el bizcocho .
Con la misma aguja de pincharlo para ver que esta cocido bien caliente le he hecho las marcas en diagonal.