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viernes, 26 de febrero de 2010

DELICIOSOS FRITOS DE NATA


Esta receta la copié de un blog ,creo que francés ....
Es original y sencillísima pues solo lleva nata y harina para la masa ,aceite para freír y un poco de miel o azúcar glass para ponerle por encima.


Se hace en un momento y están riquísimos .

Ingredientes:

200 ml de nata
270 de harina para repostería
una pizca de sal
aceite para freírlos
azúcar glass o miel para rebozarlos.


Poner la nata con la pizca de sal en una fuente e ir batiendo a la vez que se le va añadiendo el harina poco a poco (puede ser que no se la lleve toda o que haga falta añadirle una poquita mas ,dependiendo del tipo de harina y grasa de la nata ).
Hacer una bola y dejar reposar una hora tapada con un film transparente .
Coger una porción y con ayuda del rodillo hacer los fritos lo mas delgados posible dándole forma de tiras .

Freírlos y espovorear el azúcar o miel según gustos .

jueves, 25 de febrero de 2010

PATATAS RELLENAS




Desde hace 5 años que formo parte de un gran foro de cocina , unas veces mas a menudo que otras , depende de mis ánimos y ganas de postear ,pero nunca dejo de entrar a mirar que han hecho de nuevo mis "amigas" .


Cada año se hace una kedada donde nos conocemos ,hablamos de lo que tenemos en común y vamos de compritas (siempre a tiendas de cacharritos de cocina ).


Los dos primeros años fuimos a Madrid ,luego se ha rotado por diferentes ciudades de España .

Siempre es grato encontrarte con las viejas foreras y mas grato aún el conocer a las nuevas que se animan a ir a las kedadas .....


Cada vez que vamos nos venimos a casa cargaditas de cachivaches para nuestras cocinas ,para decorar nuestros platos ,incluso algunas aún ni las he estrenado ...poco a poco voy dando salida a algunos de ellos pero .....siempre hay alguno que no tenemos y que irremediablemente necesario (como no ) ....


Hace días nuestra querida y admirada Belenciaga puso unas patatas rellenas .....pero...estaban vaciadas con un cacharrito que se nos pasó de verlo y comprarlo ...cachis con las ganas de hacerlas que yo tenía ....


Pues "alguien "al decir que no lo tenía ..me lo ha enviado .....¡GRACIAS ...GRACIAS ...GRACIAS ¡¡

Ha sido llegar a casa en cuanto tuve los ingredientes había que estrenarlo -....que mejor cosa no podía hacer ....y aquí están las famosas patatas de Belén vaciadas con el vaciador que me mandaron ....


Le he cambiado varias cositas (ya sabéis los tuneos y yo ....) una de ellas es que las hice en la `cocimix o GM en 20 mn ....

Los ingredientes :

Patatas medianas peladas .

1/2 kilo de carne picada de cerdo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 huevo

aceite de oliva

un poquito de pan rallado

sal

pimienta negra

1/2 vasito de vino blanco

sal



Macerar la carne con:


Dos dientes de ajo muy picaditos ,media cebolla el huevo ,sal pimienta , un chorrito pequeño de vino blanco y un poquito de pan rallado.


La dejé unas tres o cuatro horas .


Hacer un sofrito (yo en la cocimix menú cocina tapa abierta) con la otra media cebolla ,los pimientos y los dos ajos picaditos .


Ahuecar las patatas con el susodicho artilugio y rellenar con la carne picada .


Rehogar junto con el sofrito por espacio de unos minutos .


Poner el vino , un poquito de agua (en la cocimix no es necesario) sazonar y cocer a fuego moderado (en la cocimix menú carne )



domingo, 21 de febrero de 2010

BUDIN O PUDIN DE LIMÓN




Este es un postre para los muy fans del limón ...queda con un sabor muy subido a limón(aunque no ácido) .
Si quereis un sabor mas apagado o no tan fuerte poner la mitad del zumo de limón que pongo en la receta .


150 gms de harina
2 cucharadas de levadura
150 gms de azúcar
100 gms de mantequilla
3 huevos
3 limones
150 gms de pasas de Corinto

para la salsa:

6 cucharadas de miel
3 cucharadas de coñac
3 limones
3 cucharadas de agua
4 cucharadas de pasas


Tamizar la harina con la levadura ,añadir el azúcar ,la mantequilla ,los huevos ,la ralladura de los limones y 5 cucharadas de zumo de limón.
Añadir las pasas reservando 4 cucharadas para la salsa ,mezclar bien .
Llenar moldes individuales aptos para el horno.
Cocerlos al baño María durante 40 mn .
Hacer la salsa poniendo la miel en un cazo junto con el coñac ,la ralladura de los limones ,6 cucharadas de zumo de limón ,el agua y las pasas .
Dejar reducir unos 5 minutos y apartar del fuego.
Desmoldar ,napar con la salsa caliente y servir .

domingo, 14 de febrero de 2010

GALLETAS DE CHOCOLATE

Esta tarde fría de febrero me puse delante de una larga lista de recetas pendientes ,poco a poco fui descartando unas por difícil o enredosas ,otras por el tiempo que necesitaba para hacerlas y otras por que algún ingrediente no lo tenía ...
Esta mañana en el desayuno del foro en el que participo pusieron unas suculentas galletas de chocolate (cool) y vi la receta ,como tenía todos los ingredientes y se hacían en poco tiempo e dispuse a hacer la masa ...después de un ratillo este es el resultado :


Ingredientes:
250gr harina (cuando he ido a cortarlas estaban un pelín blandas y he puesto una poquita mas ...)
180gr mantequilla
120gr azúcar glass
50gr cacao en polvo
1 yema de huevo
1 cucharadita de agua fria


Preparación:
Meter todos los ingredientes en el vaso. Amasar durante 30 segundos, velocidad 5.
Estirar la masa entre dos láminas de silicona y meterlas en el frigo 20 min.
Darle forma con un cortapasta y colocarlas sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
Hornearlas 10 min. a 190º.

viernes, 12 de febrero de 2010

FILETES RUSOS EN SALSA AL CURRY


receta:
1/2 kilo de carne de cerdo un poquito grasa
1/2 kilo de carne de ternera
2 huevos
100 gms de pan rallado
sal
perejil
ajo en polvo
media cebolla mediana muy picada
un poco de pimienta negra molida
para la salsa :
media cebolla
dos dientes de ajo ¡
una cucharada de harina
100 cc de aceite de oliva
una cucharadita de curry (de las de moka)
sal
Mezclar los ingredientes de los filetes y dejar macerar unas horas (2 o 3 )
Freír
Para la salsa poner el aceite en la COCIMIX (programa cocina tapa abierta ) el aceite y hacer el refrito con la cebolla y el ajo ,poner el harina y tostar un poco que no sepa a cruda .
Añadir agua ,salar al gusto y añadir el curry .
Poner los filetes y tapar y programar menú cocina .

martes, 9 de febrero de 2010

CROQUETAS DE JAMÓN RELLENAS DE QUESO




Ingredientes para 4 personas:
150 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche
nuez moscada, al gusto
pimienta, al gusto
sal, (dependerá del relleno elegido)
100 gms de buen queso curado (yo puse DOÑA LEONOR DE ALBURQUERQUE)

Pique el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
Trocee los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2

Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2 .
Incorpore los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezcle 10 segundos en velocidad 6 eche dos cucharadas de jamón troceado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4

Cuando pare la máquina, deje reposar unos minutos sin bajar del vaso. Eche el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula. Verifique el punto de sal.


Por último, vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Una vez fría, forme las croquetas poniendo en el centro una tira de queso como de unos 2 cms de grosor ( procurando que quede bien cubierta de masa alrededor para que al freirlas no salte el queso) y fríalas en aceite bien caliente.

Al partirlas quedan con un sabor exquisitas y cremositas en el interior .

viernes, 5 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE NATA CON FRUTAS DESHIDRATADAS

Para que este bizcocho Utilizado la receta de las magdalenas de nata (ver AQUÍ *)

En estas pasadas navidades había comprado frutas escarchadas para hacer el roscón de reyes pero unos días antes compré uno y el mismo día 5 y me regalaron otro.
Fueron pasando los días y no había utilizado las frutas por lo que decidí añadírselas al bizcocho ...
También había comprado en Mercadona, un paquetito de frutas deshidratadas, las puse a hidratar en un vasito de mostillo (licor que hago yo AQUÍ LA RECETA ) Las escurrí y se las añadi a la masa ... Le dieron un sabor buenísimo ....
Lo malo es que se quedaron en el fondo del bizcocho, lo cual al darle la vuelta quedaron en la parte de arriba, no queda tan vistoso pero estaba igualmente rico




Pongo la receta ya adaptada:

6 huevos
El peso de los huevos de azúcar
El mismo peso de harina
El mismo peso de nata
100 gramos de frutas escarchadas partidas en trozos

100 gramos de frutas deshidratadas
un vasitos de mostillo
y medio sobre de levadura Royal


Poner en el vaso de mostillo las frutas deshidratadas
Batir las claras a punto de nieve
Añadirles y el azúcar batir poco pues pueden bajarse las claras
Ponerles las yemas y mezclar bien solamente
Hacer un mezcla de la nata, el harina

Añadirles las frutas deshidratadas escurridas y las frutas escarchadas
Mezclar todo bien




Ponerlo en el horno previamente calentado a 180 º, Durante 40 minutos mas o menos ... Depende del tipo de horno o cuando se vea doradito por arriba pincharlo con una aguja o brocheta, al ver que sale limpia sacarlo del horno.



jueves, 4 de febrero de 2010

QUICHE O TARTA DE CEBOLLAS



QUICHE O TARTA DE CEBOLLA
INGREDIENTES :

700 gr de cebolla
40 gr de mantequilla
1 vaso de nata liquida
3 huevos
75 gr de queso gruyere rallado (yo he puesto queso DOÑA LEONOR DE ALBURQUERQUE )
100 gr de jamón de york de buena calidad
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

PARA LA MASA:

200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
sal

Poner la harina en un bol y formar un volcán ,poner en el centro la mantequilla partida a daditos ,el huevo y la sal .
Trabajar la masa con las yemas de los dedos mezclando bien los ingredientes .
Formar una bola y dejarla reposar 30 MN en el frigorífico.
Mientras picar las cebollas en rodajitas .
Poner en una sartén el aceite y la mantequilla y rehogarlas hasta que se vean cristalinas (mejor tapadas).
Añadir el jamón picadito a tacos ,saltearlo y retirar del fuego.
Retirar la masa del frigorífico ,estirarla con un rodillo y forrar un molde para tartas .
En un bol batir los huevos ,salpimentarlos y añadir las cebollas con el jamón ,la nata liquida y la mitad del queso rallado.
Rellanar la tarta con este preparado y espolvorear el queso que reservamos .
Introducir al horno precalentado a 180º y cocerlo alrededor de 40 minutos o hasta que se vea bien doradita y cuajada .
Dejar entibiar y desmoldar.