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miércoles, 30 de diciembre de 2009

BOMBONES DE :JAMÓN ;CHOCOLATE Y FUET ;SALMÓN





BOMBONES DE CHOCOLATE Y FOIE



RECETA:


.-250 g de chocolate lo mas amargo posible
.-1 lata de foie
.-1 molde de silicona, salen mejor los bombones
.-Sal maldon (yo le puse sal marina pura en granos gordos )
Poner el chocolate al baño maría ,una vez deshecho pincelar las cubiteras y dejarlas cuajar ,volver a pincelarlas para que quede una buena capa de chocolate .
Una vez tengáis una buena capa en las cubiteras de chocolate y esté bien cuajado poner en el una buena porción de foie de pato .(No poner foie hasta el borde ,dejar un poco de margen sin llenar)
Sellar con otra buena capa de chocolate .
Dejar endurecer y desmoldar .
Poner un pequeño pegote de chocolate deshecho en lo alto del bombón y ponerle unos granitos de sal .




BOMBONES DE JAMÓN A LAS FINAS HIERBAS .


ingredientes:

- 12 lonchas de Jamón
- 1 tarrina de Queso a las finas hierbas
- Unos cuantos Dátiles
-Aceite de oliva para untar las cubiteras
Instrucciones
En una cubitera de las de hacer hielo del congelador se unta con aceite de oliva , en cada hueco se pone media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con los dátiles muy picaditos, se aprieta bien para que encajen, se tapa con la otra media dándole forma redondeada y se mete en el congelador
.Se tienen unas horas y se sacan una hora antes de comerlos y se dejan descongelar.Se sacan con cuidado de no romperlos
Se puede sustituir los dátiles por nueces .


BOMBONES DE SALMÓN AHUMADO












RECETA:

Lonchas de salmón ahumado.
Queso de untar "Finas hierbas".
Nueces picadas.
PREPARACIÓN:
Tendremos preparada una cubitera semicircular .
Cubrimos cada hueco con lonchas de salmón.
Hacemos una pasta con el queso y las nueces.
Rellenamos cada hueco con la pasta.
Cerramos con lo sobrante de las lonchas.
Metemos en el congelador.
Sacamos 1 hora antes de servir.

viernes, 25 de diciembre de 2009

MI COMIDA DE NAVIDAD

ROLLITOS RELLENO DE PATÉ A LA NARANJA



BOMBONES DE CHOCOLATE Y FOIE




BOMBONES DE SALMÓN





BOMBONES DE JAMÓN A LAS FINAS HIERBAS
PALETILLA DE CORDERO
(antes de entrar al horno ,olvidé hacerle fotos del después )



LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS Y PASAS
TARTA DE TRUFA


¡¡FELIZ NAVIDAD !!




Os deseo que paséis unas Felices Fiestas y un Próspero Año Nuevo ....



Tay (el día de mi primer cumpleaños )

martes, 22 de diciembre de 2009

FRITURA DE SOLOMILLOS DE POLLO CON COSTRA ESPECIADA




Desde hace años que visito regularmente un blog culinario excelente ,donde las recetas son sabrosas ,fáciles y con ingredientes normales sin muchas florituras ...vamos los de toda la vida .

A veces también nos deleita con un plato de la llamada "nueva cocina ",por ello os pongo el enlace a este blog y no dejéis de visitarlo l@s que no lo conocen ..merece la pena .


Este pollo es una de sus recetas ,bueno un intento pues parte de los ingredientes que este señor utiliza no las encontré y las sustituí por otras .
Lleva :
Medio kilo de solomillos de pollo (la parte de la pechuga que es una pieza estrecha y larga )
dos partes de harina de trigo por una de maicena (las medí a cucharadas )
una cucharadita de pimentón dulce ,
un poquito de curry
un poquito de tomillo
un poquito de estragón .
un poquito de pimienta cayena en polvo.
un poquito de ajo en polvo,
un poquito de pimienta negra,
y un poquito de sal .
Se ponen todos estos ingredientes en una fuente y se le va poniendo agua hasta que quede una papilla poco densa ,se introduce el pollo y se deja macerar unas 3 horas .
Se sacan y escurren un poco y se rebozan en una mezcla de harina ,pan rallado y un poco de pimentón dulce mas sal .
Se fríe en abundante aceite .



viernes, 18 de diciembre de 2009

PASTEL DE SARDINAS Y PIMIENTOS MORRONES







ingredientes :
2 laminas de masa quebrada
12 sardinillas en aceite de oliva
2 pimientos morrones para asar
1 cebolla
sal pimienta
aceite

Asar los pimientos en el horno ,limpiarlos y cortarlos en tiras .
Mientras pochar la cebolla cortada en brunuise ( en pequeños dados )en un poco de aceite en fuego muy lento.
Desmenuzar las sardinas ,mezclarlas con los pimientos en tiras y la cebolla pochada .
Salpimentar .
Poner una lamina de masa quebrada en una fuente de horno previamente untada de aceite .
Poner el relleno encima ,y sellar con la otra lamina ,yo le hice unos cortes .
Pincelar con huevo batido y poner al horno durante 20 a 30 minutos .

lunes, 14 de diciembre de 2009

BOMBONES ...BOMBONES Y MAS BOMBONES



Como es habitual en mi hoy en ingrediente principal y único es el chocolate .....





Negro de cobertura ,blanco de cobertura ,con leche de nestlé y un poco de manteca de cacao que le da un poco de suavidad y hace que le dé el brillo característico de los bombones .
Mas recetas de bombones AQUI


Estos los he hecho con :

300 gms de chocolate de cobertura negro

300 gms de chocolate de cobertura blanco

200 gms de chocolate con leche

50 gms de manteca de cacao

50 gms de almendras picadas para el relleno












Lo mas importante es deshacer el chocolate al baño maría pues así no se corre el riesgo de quemarlo .


Para que queden con un buen brillo lo mas importante es "atemperarlo" que es una vez que la temperatura alcanza los 50º C atemperar a 27º ,como no tengo termómetro para ello lo que hago es poner la mitad del chocolate en el cazo al baño maría y cuando veo
(a ojo) que ha alcanzado las 50º pongo la otra mitad del chocolate con lo cual la temperatura baja casi a la mitad ,con ello consigo que quede el brillo .


Podéis ver en esta foto la diferencia entre el chocolate atemperado (el bombón ) y el que me quedó al final que no enredé y lo puse directamente en el molde de osito

viernes, 11 de diciembre de 2009

EMPANADA HOJALDRADA DE CARNE Y QUESO




Esta empanada es tan sencilla de hacer y tan rápida que pasas de pensar en qué hacer para cenar o para un picoteo a estar comiéndola directamente ....
Los ingredientes son sencillos y siempre se suelen tener en casa .
Esta la hice con un poco de carne que tenía de los
ROLLITOS DE CARNE EN HOJALDRE ya que hice mucha y me quedó una poca ,la cual estaba congelada .

Un paquete de hojaldre .
1/2 kilo de carne picada de cerdo.
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate o tomate natural triturado
.aceite .
un poco de pan rallado
2 huevos
1/2 vasito de vino blanco
sal
pimienta negra
queso rallado

Descongelar el hojaldre.
Poner el aceite en una sartén y hacer un sofrito con los pimientos ,la cebolla ,los ajos y finalmente añadirles el tomate ,una vez todo bien pochado lo pasé por la thermomix o en la batidora bien picado .
Añardirle la carne y voltearla un poco hasta que se vea que empieza a cambiar de color al hacerse .
Dejar enfriar un poco .
Añadir el vino blanco el pan rallado y salpimentar la mezcla .
Finalmente ponerle un huevo crudo y mezclarlo bien hasta que se vea que la masa lo ha absorbido .
Poner una parte del hojaldre en una fuente para horno y sobre un papel de hornear ,poner la carne encima dejando un poco alrededor para unirla .
Rallarle una buena cantidad de queso de buena calidad .
Poner encima la otra parte de hojaldre ,sellar y pincelar bien con huevo batido .
Hornear a fuego moderado unos 30 mn .








martes, 8 de diciembre de 2009

SOPA DE PATATAS EXTREMEÑA

2 patatas picadas en lonchas
2 dientes de ajo

1 pimiento choricero o ñora
unas cucharadas de aceite
una cucharadita de pimentón de la Vera
sal
unas lonchas de pan muy finitas .
Poner en la cubeta de la COCIMIX menú cocina el aceite y refreír las patatas .
Machar en un mortero la sal con los ajos y el pimiento choricero previamente rehidratado.
Añadírselo al sofrito y refreir un poquito el pimentón.
Añadirles un vaso de agua ,cerrar la olla y dejar que termine el programa .
Poner en una fuente de barro el pan y ponerles por encima las sopas ,dejar reposar unos minutos y comer .





viernes, 4 de diciembre de 2009

PITA TURCA DULCE CON MIEL ,DATILES Y NUECES







Este dulce (muy muy dulce ) se lo he copiado a alcoiama una forera que a su vez lo copió de un blog turco ,ella tradujo la receta y la adaptó a la thermomix ..gracias guapa .


Ingredientes para la masa: (salen dos piezas)

500gr de harina.
100 gr. de azúcar.
1 sobre de levadura de panadero seca o 20 gr de levadura de panadero fresca.
125gr. de leche.
60 gr. de mantequilla fundida.
2 huevos
1 sobre de azúcar vainillado

Ingredientes para el relleno (para las dos piezas)

50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel (le he puesto de encina )
200 gr Nueces troceadas.
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
50 gr de pasas sin hueso (yo puse dátiles pues no encontré pasas )


Instrucciones:
Preparación del relleno:
Poner las pasas a remojo en el ron ( se puede calentar en el micro unos segundos)
Mezclar todo en un bol.
Preparación de la masa en Thermomix
Pulverizar el azúcar y reservarlo.
Calentar la leche: 1 minuto 37º vel 3.
Añadir la levadura. Mezclar 10 segundos vel. 3
Añadir la mantequilla. Mezclar 10 segundos vel. 3
Añadir los huevos y el azúcar que habíamos pulverizado y el sobre de azúcar vainillado.
Mezclar 15 seg. Vel.3
Añadir la harina: 1 minuto a vel. espiga.

Dejar levar la masa preparada en el vaso una ó dos horas.

Después del levado, sacamos y amasamos unos segundos.
La masa ha quedado muy fácil de manejar, nada blanda ni pegajosa.(si esto pasase ponerle un poco de harina y amasar )
Separamos la masa en 4 partes iguales en forma de bolas y la dejamos reposar tapadas unos 15 minutos.

Con el rodillo aplanamos cada una de las partes en forma de círculo de unos 22cm de diámetro.


Sobre papel de hornear.
Dos de ellas servirán de bases y las otras dos para tapar, igual que cuando hacemos una empanada.


Sobre la base extendida poner la mitad del relleno, hay que dejar como un centímetro de borde sin poner relleno para que se pegue la capa de arriba.


Con el dedo humedecido en agua repasamos ese borde, y luego ponemos la capa que hace de tapadera volteando con el papel de horno en el que la hemos extendido.

Para adornarla y darle la forma característica :Hacemos en el centro un círculo de unos 4 cm de diámetro. ( o he usado un vasito).

Marcar con un cuchillo radios que salen de este circulo por toda la pieza. Realizar cortes hasta 4 centímetros del círculo central.




Girar dos los trozos sobrantes hechos con los cortes.



Una vez montadas las dos pitas, las he pincelado con un huevo batido y las he dejado levar de nuevo como una hora antes de hornear a unos 170 grados hasta que esté dorado.

martes, 1 de diciembre de 2009

PECHUGAS RELLENAS CON DATILES Y NUECES EN SALSA DE MANZANAS




Hace varios años copié esta receta del foro donde participo, olvidé poner el nombre de la autora (y perdón si alguien sabe de quien es, lo incluiré en el post)




Ingredientes:

6 Filetes de pechuga de pollo

1 lata pequeña de Foiegras una las finas hierbas

unas hojas de espinacas (optativo)

50 grs. de nueces

4 lonchas de queso

4 lonchas de jamón de york finas

50 grs. Pasas de Corinto o dátiles

200 grs. vino blanco


Para la salsa:

200 grs. de cebolla

2 zanahorias

3 dientes de ajo

50 grs. de aceite

170 grs. de vino blanco

3 manzanas







Instrucciones:


Se Coloca un filete de pollo, una capa de Foiegras Unos y trozos de hojas de espinacas,

filete de pollo, Loncha de queso, nuez desmenuzada, Loncha de york pasas y de Corinto o dátiles y terminamos con filete de pollo,

Lo envolvemos en papel de película bien apretado pinchar el película Con una aguja y lo Colocamos en el Varoma.


Para la salsa:


Ponemos la cebolla, la zanahoria y el ajo, picamos la LO 4 seg. ES vel. 5. Añadir el aceite y programar 7 min. Temp. Varoma vel. 1.

Cuando se pare ponemos las manzanas en trozos 4 seg. vel 5 Añadimos el vino y las pasas de Corinto o dátiles que nos han sobrado.

Colocamos el Varoma Sobre el vaso programamos y 35 min. vel 3 Temp. Varoma.

Dejamos enfriar la carne Y después la cortamos en rodajas finas las Colocamos en una fuente y las servimos con la salsa por encima.


Nota: Si nos gusta la salsa más fina la trituramos un poco más.