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viernes, 27 de noviembre de 2009

TARTA DE QUESO , NATA Y ALBARICOQUE



Quien no come una rica tarta de queso al instante es por que no quiere ....


Mis compis del trabajo me venían pidiendo desde hace unos días que para la hora del café les obsequiara con una tarta de las que han visto en mi blog ..y como ahora el tiempo apremia y es poco el que tengo libre ,pensé hacer un pastel de queso en la cocimix que no tarda nada en cocerse y no tienes que estar mirando el tiempo de cocción ...


la receta es sencillísima ...


4 huevos


4 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar


4 cucharadas soperas bien colmadas de harina (puse bizcochona del mercadona )


100 gms de queso fresco .


medio vaso de leche


medio vaso de nata


medio vaso de aceite de girasol


2 sobres de azúcar vainillado


3 cucharadas de maicena (se disuelven en la leche )


1 cucharadita de levadura .


Un tarro de mermelada de albaricoque (yo puse la que hice en casa AQUÍ la receta )


Ponerlo todo en un vaso de batidora y mezclar bien .(yo la puse en la thermomix 30 segundos velocidad 4 )


Untar un molde de mantequilla y espolvorear un poco de harina ,repartir bien dando unos polpecitos todo alrededor y quitar la sobrante .


Yo lo he puesto directamente en la cubeta de la COCIMIX programé menú horno (en la GM menú pastel que son 28 mn )


En el horno precalentado a 180º durante unos 25 o 30 minutos ,si no se sabe bien si está bien cuajada pinchar el centro con un palillo o brocheta y si sale limpio ...esta perfecta .)






lunes, 23 de noviembre de 2009

ROLLITOS DE CARNE EN HOJALDRE (ya me podeis ver en la tele )



EL REGALO DE MI AMIGA "YA VISIBLE " ACABA DE LLEGAR
llega de Murcia y es de Albahaca y Canela
el paquete incluye :
un surtido de productos murcianos
una vela perfumada
unas galletas riquísimas (exquisitas )
unas tortas de pascua murcianas(unnn deliciosas)
unas tortas de recao( estas no tienen peligro ni ná ...pa empezar y no acabar)
un pan de higo
unos caramelos (llegó mi hijo y no los he vuelto a ver) jajajaj
y algunas cositas mas ...

me ha encantado que fuera mi AI pues ya le habia copiado yo recetitas ..y le seguiré copiando desde luego y ahora sabiendo en "vivo y en diresssto "lo bien que cocina pues aún mas ....
besos guapa y lo que te acabo de comentar en tu blog que seguiremos en contacto ..
besos


Bueno que ya esta el prgrama en internet esta es la pagina :



http://tv.canalextremadura.es/tv-a-la-carta/videos/conecta-t-22-noviembre




no os asusteis pero esa soy yo ..dejad que se cargue todo el video y arrastrais el cursor un poco antes del final ,salgo en la sección blogueros .

Esta receta se la he copiado (aunque yo acostumbrada a mis tuneos ,he modificado varias cosas ) a Belenciaga ....




Es sencilla ,fácil ,económica y se prepara en poco tiempo ,además queda muy vistosa tanto para un segundo plato como para una cena o también para un aperitivo .





Los ingredientes son:



Un paquete de hojaldre .

1/2 kilo de carne picada de cerdo.

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate o tomate natural triturado .

aceite .

un poco de pan rallado

2 huevos

1/2 vasito de vino blanco

sal

pimienta negra




Descongelar el hojaldre.

Poner el aceite en una sartén y hacer un sofrito con los pimientos ,la cebolla ,los ajos y finalmente añadirles el tomate ,una vez todo bien pochado lo pasé por la thermomix o en la batidora bien picado .

Añardirle la carne y voltearla un poco hasta que se vea que empieza a cambiar de color al hacerse .

Dejar enfriar un poco .

Añadir el vino blanco el pan rallado y salpimentar la mezcla .

Finalmente ponerle un huevo crudo y mezclarlo bien hasta que se vea que la masa lo ha absorbido .

Hacer unos rectángulos de hojaldre y poner en el centro unos rollitos de masa (tipo croquetas)

envolver bien y sellar la unión del hojaldre .

Untar con el otro huevo batido y poner al horno .

Hasta que se vea que está bien cocido .(creo que unos 20 minutos a 180º)

sábado, 21 de noviembre de 2009

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE DE CUMPLE ....



Esta vez la tarta que le hice para el cumple de mi hija vuelve a ser la misma ,ella es la que siempre prefiere y esta vez para no ser igual que las anteriores le he hecho una pequeña modificación ,le he puesto también crema de natillas entre capa de galletas y capa de crema de chocolate .
Es la típica tarta de galletas de toda la vida pero por ello no deja de ser una de las mas ricas que hay .



La receta es esta misma que le hice en años anteriores aunque modificando algo cada vez ...
la del año pasado :




jueves, 19 de noviembre de 2009

UNA CENA INFORMAL (o cena patatera televisiva)


Para celebrar que la grabación del programa había salido bien y no hice trabajar muchos a los chicos que vinieron a grabarme (Vanessa y ...el cámara ,que no recuerdo como se llama )..perdón ...
pues mis amigos me hicieron una cena informal o "cena de las morcillas " pues dio la casualidad que había morcillas en varias modalidades ...patatera para el aperitivo ,de Burgos en el revuelto y de arroz salteada ....
Aderezadas con una ensalada de escarola al comino y un micuit con reducción de Pedro Ximenez ...y regadas con un buen cava Extremeño ...como no podía ser menos ....
y de postre pues ....bombones de higos como no podía ser de otra cosa ....ellos no podían dejar de probarlos ,además serán los mismos que saldrán en el programa ....
(las recetas las pondré cuando Paqui me dé algunas de ellas que las he olvidado )
gracias Paqui y Victor por todo ....os debo una ... bueno muuuuchas ....







Aquí el Mi-cuit al Pedro Ximenez

Morcilla de arroz

Ensalada de escarola al comino




Revuelto de morcilla de cebolla con piñones

Unos preciosos langostinos ....uhhhnnn

Aquí Paqui haciéndonos mostrar sus dotes a la hora de servir el cava ...se le da de maravilla ...ni una gota derramó ....

y las llenó todas las copas ...

martes, 17 de noviembre de 2009

TORTILLA DEL CURA (FEDRI)


Desde hace varios años que le copié esta receta a mi amiga Fedri la suelo hacer en casa ,aunque es una receta típica ella la hizo famosa en el foro con un nombre curioso :La tortilla del cura ,pues el cura que impartía clases en el mismo instituto que ella se la enseñó y desde entonces la conocemos con ese nombre.
Es tan simple como rica y admite infinidad de modalidades tan solo con cambiarle el relleno.
La original era haciendo dos tortillas y poniendo un relleno en medio.
Yo la hago diferente ya que me gusta que queden mas unificadas por lo que una vez las patatas fritas y escurridas pongo la mitad en la sartén ,encima le pongo el relleno (esta vez jamón de york y lonchas de queso) procurando que el relleno no llegue a las orillas para que unan mejor ,una vez hecho esto pongo encima el resto de las patatas y la cuajo como una tortilla normal .
El relleno puede ser de todo lo que se quiera como diferentes tipos de quesos ,pimientos rojos ,aceitunas ,etc
Aqui * cuenta Fedri la historia de la tortilla.



martes, 3 de noviembre de 2009

BOMBONES DE HIGOS (hechos para el programa de tv)


Hace días que me comunicaron de Canal Extremadura si quería participar en un programa ,me harían una entrevista sobre mi blog y saldría como hago yo desde que pongo en marcha una receta hasta que vosotr@s lo veis en el blog .
El programa es sobre nuevas tecnologías en internet ,y dentro hay un apartado a bloggers.
Por lo que saldría en la cocina ,preparando "algo" preferiblemente que fuese algo extremeño ya que el programa es regional .
Desde que me decidí a que me entrevistasen mi cabeza no paró de dar vueltas hasta que se me vino esta receta ...Bombones de higos ,es el mes típico para ellos .
La entrevista ha sido hoy hemos hecho una parte en la cocina haciendo los bombones y después haciendo las fotos ,otra en mi pc dando salida de la receta y después hemos salido a exteriores paseando por el barrio medieval de mi pueblo .
Os pongo unas fotos que la misma redactora me hizo .
Cuando el programa se emita os avisaré para que lo podáis ver ,de todas formas el canal tiene pg en internet y os pondré el enlace para que lo veáis l@s que no viváis en Extremadura .


En este mes de todos los santos es costumbre en muchos pueblos de nuestra península salir a comer "LOS SANTOS" que son todos los frutos secos típicos de este tiempo :higos ,castañas ,nueces etc .
En mi pueblo son típicos "LOS CASAMIENTOS" que son higos al que se le abre una abertura y se introduce una almendra o un trozo de nuez .
Y pensando en innovar este suculento manjar ha decidido hacer estos bombones ...rellenos de un praliné con almendras picaditas .

Es tan fácil como abrirlo por abajo rellenar con una jeringuilla pastelera el praliné .


Los ingredientes son :

250 gms de higos secos
una copita de licor (yo he puesto aguardiente de cerezas casero)
agua para cocer los higos
200 gms de chocolate de cobertura
200 gms de chocolate con leche
una cucharadita de mantequilla
un chorrito de nata
100 gm de almendras picadas (muy finas para que pasen por la jeringuilla )


Poner a cocer los higos con el licor y el agua .
Con solo 5 minutos estos han tenido suficiente ,los dejé macerar otros 5 minutos .
Sacarlos y dejarlos escurrir bien .



Hacer el praliné con el chocolate con leche ,la mantequilla ,la nata y las almendras al baño maría y una vez todo bien disuelto rellenar los higos con cuidado .

Dejarlos reposar para que el praliné cuaje al secarse .




Poner el chocolate de cobertura al baño maria y cuando este bien disuelto y caliente bañar los higos (yo los pinché por la parte de arriba con una brocheta y le dí vueltas hacia ambos lados para bañarlos perfectamente )
Dejarlos enfriar sobre una rejilla y ponerlos en cápsulas para bombones








BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y COCO

Este bizcocho es de todos los que hago en casa el que mas gusta , quizás por su principal ingrediente :el coco o por su suavidad y jugosidad .
Hoy lo he hecho poniéndole mitad coco ,mitad almendras picadas .Ha ganado en sabor y en textura .
RECETA:
Ingredientes:
4 huevos
50 gm de coco rallado
50 gm de almendras picadas
150 gm de mantequilla
1 cucharada de levadura royal
300 gm de azúcar
200 gm de harina
1 copa de coñac
mantequilla para engrasar el molde

Instrucciones:
Se prepara el molde engrasado. En una fuente se pone la mantequilla con el azúcar y se bate hasta ponerla muy cremosa.en ese punto se añaden las yemas y el coñac sin dejar de batir.
Seguidamente se introducen la harina,el coco,las almendras y la levadura ,después de mezclado todo bien se incorporan las claras batidas a punto de nieve con cuidado de que no se bajen .
Inmediatamente se vierte sobre el molde preparado y se cuece a horno moderado durante 30 minutos Decorar con coco rallado ….. en este caso con azúcar glass y unas plantillas que me regaló mi amiga Paqui ...gracias