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viernes, 28 de agosto de 2009

TOMATES RELLENOS (TIERRA Y MAR)

En estos días de verano lo que mas apetece es comer ligero ,comidas sanas y ricas en vitaminas.
Esta es una de ellas en la que se unen verduras ,pescado y carne .

INGREDIENTES :
tomates uno o dos si son pequeños por persona .
gambas cocidas .
atún en aceite .
pimiento verde y rojo.
cebolleta fresca .
pepino.
un trocito de pollo cocido .
aceite
vinagre
sal

PREPARACIÓN :
Hacer unos cortes en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates .
Poner agua a calentar y cuando esté casi hirviendo escaldar los tomates para quitarles la piel .
Vaciarlos con cuidado.
Picar la pulpa y mezclarla con los pimientos picados a cuadraditos ,las gambas ,la cebolleta y el pollo cocido y picado a trocitos .
Aliñarlos con al aceite ,vinagre y la sal
Rellenarlos y si se quiere se le puede poner mahonesa cuando estén bien frescos






domingo, 23 de agosto de 2009

SOUFFLÉ DE COLIFLOR

Este tipo de pastel en casa gusta mucho a todos ...bueno "casi" a todos ...;se hace rápido con ingredientes que siempre se tienen a mano ...y puede comerse tanto fría ,templada o caliente .

Ingredientes :
una coliflor mediana
2 huevos
aceite de oliva
sal
vinagre o zumo de limón
1 diente de ajo
queso rallado .


Poner a cocer la coliflor en abundante agua salada .(yo lo hice en la cocimix al vapor en 5 mn ,menú cocina y puesta en la rejilla ).
Hacer una salsa ali-oli con los huevos ,el aceite ,una pizca de sal ,el ajo y el vinagre o zumo de limón

En una fuente de horno bien untada de aceite o mantequilla poner la coliflor partida en gajos ,salpimentar un poco (no en exceso) y a continuación tapar bien con la salsa ali-oli .

Por encima poner un poco de queso rallado (yo esta vez no se lo puse ).

Poner a gratinar al horno hasta que se vea que está bien cuajada la salsa o que por encima empieza a coger color de gratinado .

miércoles, 19 de agosto de 2009

ENSALADILLA "A LO POBRE " O "COMIDA FRÍA"


Este nombre para esta ensalada es algo personal ;mi abuela llegando el verano era una de las comidas clásicas en estos tiempos de estío .

Ella decía que era "a lo pobre " pues solo lleva ingredientes que en cualquier casa en otros tiempos de "hambruna " siempre había, bien porque casi todas las familias tenían un pequeño huertecito o bien porque eran ingredientes que regalaban las que si los tenían en abundancia .

Lo de "comida fría " es el nombre que le dan en casa de mi amiga Puri ....costumbres .....




Ingredientes .
Patatas cocidas partidas a cuadraditos
Judías verdes cocidas .
Tomates .
Pimiento verde .
Huevo cocido .
Cebolla fresca .
Aceite .
Vinagre y Sal .
...............................

Creo que la preparación no necesita explicación :mezclar todos los ingredientes y dejar en el frigo que esté bien fresquita .

domingo, 16 de agosto de 2009

GRANIZADA DE CALABACÍN O CALABACÍN GRANIZADO










Esta granizada es sencilla a la vez que desconocida (al menos para mí) .




La producción de la huerta este año no está siendo muy fructífera: los tomates son pocos y pequeños ,los pimientos se han estropeado las matas antes de dar frutos ,los pepinos están atrasados ,las berenjenas son pocas y pequeñas pero los calabacines y las sandías son numerosisímos sus frutos ...y tanto calabacín te da para probar recetas de todas clases .

Esta receta me la dio un amigo :Juanma que su madre es cordobesa y dice que en su pueblo lo hacen mucho ,la verdad es que cuando me lo dijo no le dí mucha importancia ..bah granizada de calabacín .....pero está realmente exquisito ..no dudéis en hacerlo y ya me contareis .


Ingredientes :

1 kg de calabacín pelado y partido en trozos

el zumo de dos limones

2 o 3 cucharadas de azúcar (esto es a gusto pues ya sabéis que al ser el calabacín un vegetal muy insípido sin un sabor muy acentuado y algo dulzón no es necesario ponerle mucha azúcar ).




Poner todos los ingredientes en la turmix y pasarlo bien .

Yo lo he puesto en la thermomix le dí botón turbo varias veces hasta que vi que la consistencia era la deseada .

martes, 11 de agosto de 2009

MOUSSE DE PIÑA AL RON

MOUSSE DE PIÑA

Ingredientes:
200 gms de nata montada
200 gms de azúcar glass (100 gms si es en almíbar)
300 gms de piña picada (si es en conserva dulce quitarle poner la mitad del azúcar)
2 claras a punto de nieve
un chorrito de ron



Preparación:
Mezclar la piña picada lo máximo posible con el azúcar y el ron e ir añadiendo primero la nata y después las claras con movimientos envolventes de arriba hacia abajo para que no se bajen.
Poner al frigorífico y tomar muy fría

*Es conveniente dejar las rodajas de piña un buen rato que escurran bien su jugo antes de picarlas ,para que no quede el mousse muy liquido.


domingo, 9 de agosto de 2009

ALITAS ADOBADAS AL HORNO


Para preparar estas alitas es mejor hacerlo con bien de tiempo pues cuanto mas estén con el adobo mas ricas y gustosas estarán .

1 kilo de alitas partidas y bien limpias .

el zumo de un limón ,

pimienta negra molida

nuez moscada

cominos

tomillo

sal

colorante alimenticio

y un buen chorrito de aceite de oliva .

Las cantidades según gusten con mas o menos cantidad .

Poner las alitas en el adobo varias horas .

Para hornearlas yo suelo poner en el fondo de la fuente una buena capa de patatas partidas a rodajas .

Al hacerse las alitas con el mismo jugo se hacen las patatas que servirán de guarnición .

viernes, 7 de agosto de 2009

PASTEL DE QUESO AL LIMÓN Y CANELA

En estos días de calor no me gusta encender el horno y como mi gente me pedía un pastel de queso y el preferido de ellos va cocido al baño maría en el horno ,he buscado recetas y encontré esta que cuaja con gelatina ,fresquito recién sacado del frigorífico está para empezar y no saber cuando acabar :
receta :
Ingredientes
- 1 yogurt natural o de limón

- 1 tarrina queso tipo philadelphia
- 1 bote nata líquida para cocinar
- 8 cucharadas de azúcar
- zumo de 1 limón
- 1 sobre de gelatina de limón
-1 cucharadita de canela
* 200 cc de leche
Para decorar:
mermelada o coulí de frutas del bosque hecha con
frutas del bosque ,unas cucharaditas de azúcar y un poquito de agua .

Elaboración
En un bol mezclar con la batidora el queso, el yogurt, el azúcar ,la canela y la nata líquida.

*Calentar 100 ml. de agua en un cazo, retirar cuando empiece a hervir y verter el sobre de gelatina, disolver y añadir otros 100 ml de agua del tiempo.
Esperar que la mezcla del agua con la gelatina esté templada y añadir al resto de ingredientes. Verter en un molde y refrigerar en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
Prepara el coulis de frutas del bosque, introduciendo los ingredientes en un cazó y dejar cocer unos minutos, dejar enfriar y batir con la batidora.
Quedará una crema lisa y suave para acompañar la porción del pastel.
En el caso de hacerlo con caramelo líquido, ponerlo en el molde donde lo vayáis a refrigerar, antes de poner toda la mezcla.

*esta es la receta original ;pero yo lo hice poniendo leche en vez del agua para desleir la gelatina

(esta receta esta cogida de un blog de los que visito, perdón pero mi mala memoria y mi metedura de pata de no recoger el nombre de la autora )

miércoles, 5 de agosto de 2009

BIENMESABE (CAZÓN EN ADOBO FRITO)

Como ya sabéis el nombre de "BIENMESABE " se le da a diferentes platos (todos ellos la mar de exquisitos )
En Málaga… bienmesabe es un dulce a base de almendras….
en Cádiz… y decimos “bienmesabe” estaremos haciendo referencia a una preparación de cazan en adobo frito.
Si vamos a América y llegamos por los lados de Panamá… y se nos ocurre pedir un bienmesabe… nos darán dulce de leche (Arequipe)…
En América del Sur… bienmesabe es un rica preparación a base de coco sobre todo en Venezuela donde es plato típico




600 gms de cazón .
1 cucharada de pimentón dulce,
1 cucharilla de orégano ,
1 cucharilla de comino,
una taza de vinagre vino ,
2 dientes de ajo y
sal.
Harina
huevo y
aceite de oliva virgen para freír .

Preparación :


Partir el cazón en trocitos regulares como de bocado .
Majar en un mortero todos los ingredientes .
Poner el cazón en este adobo varias horas (si se ve que el adobo es muy espeso puede añadirsele una poquita de agua y así rebajamos la acidez del vinagre ).
Sacar y dejar escurrir un poco .
Pasar por harina y huevo y freír .

domingo, 2 de agosto de 2009

CLAFOUTIS DE CEREZAS


Entre las recetas que he ido haciendo en estos días está este clafoutis (pastel de cerezas) ,realmente rico este lo hice con cerezas muy dulces.

Ingredientes:

500 g. de cerezas
6 huevos
1 copa de
120 g. de azúcar glass
25 cl. de leche
100 g. de harina
1 copita de Kirsch
20 g. de mantequilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Lavar las cerezas, secarlas con papel absorbente, retirar los rabillos y deshuesarlas.
Para ello hacer un corte transversal rodeándola y dar un cuarto de vuelta a cada mitad ,una parte de la cereza quedará con el hueso para quitarlo hacerlo con un cuchillo de punta fina ,con el fin de quitar la menos parte de cereza .
Ponerlas en remojo con la copa de kirsch durante una hora .
Escurrir y reservar.
Preparar la masa. Para ello, batir los huevos en un cuenco. Añadir 90 g. de azúcar y la sal. Mezclarlo todo y luego verter la leche.
Espolvorear la harina y mezclar bien hasta obtener una masa de consistencia lisa. Dejar reposar durante 10 minutos.
Precalentar el horno a 220°C. Untar con mantequilla un molde alto para tartas, colocar las cerezas en el fondo y verter la masa por encima procurando que las cerezas no se muevan.
Hornear durante 35 minutos.