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viernes, 30 de enero de 2009
FRITE EXTREMEÑO DE CORDERO
Casi siempre las pongo asadas enteras ,pero esta vez he cambiado y la he hecho con el típico frite extremeño .
Hay diversas formas de prepararlo ,de hecho en cada pueblo se hace diferente ,aunque solo cambien algunos guisos .
Esta es la forma que yo aprendí de mi abuela María a hacerla :
INGREDIENTES :
una pierna de cordero o simplemente cordero en trozos ...
media cebolla
4 dientes de ajos
dos pimientos choriceros rehidratados
sal
pimentón de la Vera agridulce u okal.
aceite de oliva
unas hojas de laurel
vino blanco seco (esto es opcional )
Sellar el cordero en el aceite en menú cocina tapa abierta o en un cazo o sartén .
Sacar del aceite y reservar ,en ese aceite pochar la cebolla y el laurel.
Machar en un mortero el ajo con la sal y el pimiento choricero .
Añadírselo a la cebolla ,rápidamente poner una cucharadita de pimentón agridulce u okal.
Poner el cordero ,añadir un poco de agua o el vino si se desea poner (si se pone en la cocimix muy poca pues no se evapora al cocer) .
Cerrar la olla y programar menú guisos .De manera tradicional .dejar cocer en olla o cacerola hasta que se vea el cordero tierno .
jueves, 29 de enero de 2009
SOPA EXTREMEÑA DE POLEOS Y PATATAS
1 Planta de hojas pequeñas, verdes y de olor agradable, que tiene unas flores de color azulado o morado formando racimos.
2 Hojas secas de esta planta que se usan para hacer infusión.
3 Infusión que se hace con estas hojas.
martes, 27 de enero de 2009
POLLO DE CAMPO CON TOMATE FRITO CASERO
viernes, 23 de enero de 2009
CALAMARES CON VERDURAS A LA SIDRA
Mas no se le puede pedir ....
con este plato colaboro con el HEMC de este mes
Un tubo de calamar cortado en anillas
1/2 kilo de menestra variada
un culín de sidra
un chorrito de aceite
media cebolla
dos dientes de ajo
sal
Puse en la COCIMIX (para cocina tradicional poner en una cazuela ) el aceite y rehogué las cebollas y los ajos ,seguidamente añadí los calamares y salteé un poco ,menú cocina tapa abierta .
Poner el resto de los ingredientes y cocer el tiempo necesario en la COCIMIX menú guisos 15 mn .
GUISO DE CORDERO CON GUISANTES
ayer preparé este cordero que estaba rico hasta no poder .
cordero (la parte que mas nos gusta para este plato son las faldas y las costillas )
guisantes
cebolla
ajo
pimiento rojo y verde
sal
aceite
He puesto en la COCIMIX el aceite en la cubeta como se hace casi sin aceite ,ha sido el mínimo ..un chorrito nada mas y he rehogado la cebolla ,los pimientos y el ajo.
A continuación añadí el cordero en trozos y le di unas vueltas en menú cocina tapa abierta ,igualmente se puede hacer en un cazo o sartén .
Añadí los guisantes ,la sal y medio vasito de agua .
Cerré y programé menú guisos .......
miércoles, 21 de enero de 2009
PASTEL DE ACTIMEL
viernes, 16 de enero de 2009
MUFFINS DE NARANJA RELLENOS DE FRAMBUESA
BIZCOCHO DE NARANJA
Este bizcocho queda tierno esponjoso y a a la vez sano ..no hay nada como un buen bizcocho casero hecho con productos naturales .
PEZ-SABLE EN SALSA AMERICANA
copio y pego su receta :
Ingredientes:
Un kg de rape en medallones (yo un kilo de sable)
3 carabineros (yo 6 buenos langostinos )
300 gr de tomate maduro, o de bote
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml de fumet de pescado (hecho con la espina y aletas) una copa de brandy
Una cucharadita de maicena
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y perejil
Instrucciones:
Poner en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite y pochar unos 5 minutos. Añadir las cabezas de los carabineros y las cáscaras, rehogar unos minutos. Echar el brandy y flambear.
Poner el tomate y el fumet, salpimentar y se deja 15 minutos hervir a fuego suave.
Triturar esta salsa y colarla por un chino a una cazuela. (Aquí si no nos gusta la textura de la salsa añadimos la maizena y un poco de cayena o pimentón picante)
Salpimentar el rape y pasarlo ligeramente por una sartén con un poco de aceite. Sofreír también los carabineros y echar a la salsa que hemos colado y dejamos dar un hervor suave todo junto 5 minutos.
EN COCIMIX:
Poner en la cubeta la cabeza ,las gambas ,la cebolla y los dientes de ajo ,pochar un poco ,flambear y poner caldo ,cerrar la olla y programar menú guisos .
Mientras pasar ligeramente en una sartén con un poco de aceite los trozos de sable .Reservar .
Colar el fumet ,añadir el tomate frito casero salpimentar y poner los trozos de sable .
Cerrar la olla y programar menú cocina .
miércoles, 14 de enero de 2009
JUDIAS VERDES ESTOFADAS
Poner :
una pizca (como dos cucharadas soperas ) de aceite de oliva en la cubeta ,
judías verdes troceadas ,
patatas también a trozos ,
cebolla partida en 4 o 5 trozos ,
varios dientes de ajo ,
medio pimiento rojo ,
medio pimiento verde ,
un tomate ,
sal y medio vaso de agua .
Cerrar y programar menú guisos .
jueves, 8 de enero de 2009
PASTELITOS O BOCADITOS DE NARANJA
Y esto es lo que salió :
Para la masa,mezcla la mantequilla fría con el azúcar, la harina preparada y la harina sin preparar.
Para la cubierta, coloca en un bol los huevos junto con el azúcar impalpable, la ralladura y el zumo de naranja ,mezcla todo bien .
POLLO A LA COCA-COLA
Esta vez lo he hecho en la COCIMIX pero pongo la receta al método tradicional
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo
1 cebolla grande
1 lata de Coca-cola (para el pollo)
Aceite de oliva virgen
Hierbas provenzales (u orégano en su lugar)
Sal
Preparación:
En una cazuela poco profunda, vierte algo de aceite sin llegar a cubrir el fondo, pica la cebolla en gajos y pochala a fuego medio
Dora un poco los contramuslos de pollo en la misma cazuela y añade sal ,hierbas ,orégano etc a gusto.
Mientras se dora el pollo, cuando tomado algo de color, vierte el contenido de la lata de Coca-cola. En el momento en que comience a hervir, cubre con una tapadera y deja que se termine de hacer el pollo.
En la COCIMIX :
Poner en la cubeta el aceite y en menú cocina pochar la cebolla ,una vez pochas dorar un poco el pollo ,salpimentar o poner las hierbas que se quieran ,añadir la coca -cola y programar menú carne .
Una vez que acabó y al ver que tenía aun caldo lo dejé que redujese en menú cocina tapa abierta .....realmente exquisitas .....