SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

miércoles, 31 de diciembre de 2008

MOUSSE DE CASTAÑAS (para Verónica)


Entre la gente que sigue mi blog hay mucha que no tiene cuenta en blogger y por lo tanto no puede comentarme las recetas o hacerme preguntas directamente en los comentarios ,por ello utilizan el e_mail para hacerme llegar sus opiniones o preguntarme algo de lo que dudan ....entre esta gente encontré a mi amiga Verónica ,es una chica joven estudiante de odontología .

Un día recibo un correo dándome las gracias por el éxito que tuvo con una tarta de mi blog ,siguieron los correos, de ellos pasamos al messenger y de ahí a una promesa de acercarme a su ciudad .
Hace dos o tres días estábamos hablando sobre los postres que haríamos para nochevieja y ..ella me pasó el enlace de una receta que me pareció gustosa ,me vendría bien para esta noche ...
Por ello se la dedico :PARA TI VERÓNICA (perdona aquí te pondría iconos de besitos pero aun no tenemos ....)además desde aquí desearle que se mejore pronto ,que esta algo pachuchilla con estos virus invernales .



Ingredientes:
500 gr. de castañas naturales peladas o 1 lata de puré de castañas sin azúcar
½ l. de leche
150 gr. de azúcar vainillado
1 vaso de agua
2 cucharadas de mantequilla
vainilla en polvo
150 gr. de chocolate negro
200 cc de nata semimontada

Para rematar:

2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
chocolate rallado








1. Triturar las castañas si son naturales y cocerlas con la leche, una pizca de vainilla y de sal o disolver el puré en un poco de leche e ir añadiendo leche poco a poco hasta que se consuma y no sobre líquido.

2. Disolver el azúcar en el vaso de agua con una pizca de vainilla y cocer 10 minutos fuego suave hasta que el almíbar espese. Mezclar el almíbar con el puré de castañas en caliente y añadir la mantequilla.

3. Mezclar bien para conseguir una pasta espesa y añadir el chocolate fundido en el microondas 2 minutos.

4. Mezclar con la nata semimontada con movimientos envolventes y ponerlo en copas
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y adornar el mousse.
Dejar reposar unas horas antes de consumirlo.

CHULETAS DE CORDERO VILLEROY


En estos días de fiestas y reuniones familiares en casi todas las casas se procura hacer un extra en la comida ,variando el tipo de plato ,los ingredientes o la misma elaboración .
En mi casa había una costumbre (desde que me casé ,costumbre heredada de mi suegra ) y era comer el típico pavo o
pollo de campo en pepitoria y el escabeche de conejo ,comidas que ella hacía mejor que nadie ...pero este año hemos roto con esa tradición que la seguíamos desde que me casé ....por esto de que a veces hay que romper con muchas cosas que nos atan a recuerdos .
Este año se ha pasado al cordero ,en nochebuena lo puse al horno ,simplemente con manteca ,sal ,un poco de ajo , agua y tomillo ,no nos gusta enmascarar el sabor del cordero con demasiados guisos .
El mismo sabor del cordero asado sin mas ....
Para le cena de nochevieja preparé las chuletillas pero con un aliño especial : VILLEROY que es tan simple con dar una baño de bechamel a la chuleta ,dejarla enfriar que solidifique y empanar como normalmente se hace .
Del resto de los platos no hice fotos pues son varios que ya tengo en el blog :
unos canapés ,un pulpo a la gallega ,diversos mariscos y una variada tabla de ibéricos.
24 chuletas de cordero con denominación de origen CORDEREX
150 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
1 litro de leche
Un poco de harina para rebozar las chuletas
Pan rallado
2 ó 3 huevos batidos
Abundante aceite de oliva extra para freír
Sal y pimienta
Para la guarnición:
Patatas torneadas o patatas baby en conserva

Las chuletas se aplanan un poco y se doran ligeramente por ambos lados en un poco de aceite.
Una vez doradas se sazonan con sal y pimienta molida y se reservan.
Se funde la mantequilla y cuando esté fundida se añade la harina, dejando que se rehogue sin que tome color.
Una vez rehogada se va añadiendo la leche previamente caliente, sin dejar de remover con una cuchara de madera, se añade sal y un poco de pimienta o de nuez moscada rallada y se mantiene cociendo a fuego suave hasta que la bechamel esté espesa y el sabor a harina cruda haya desaparecido.
Una vez cocida la bechamel se retira del fuego, y se van mojando en ella los molletes de las chuletas, dejando el palo limpio.
Se colocan luego en una fuente ligeramente engrasada y se dejan enfriar totalmente.
Una vez frías, se recorta un poco los bordes irregulares de la bechamel, y se pasan las chuletas, primero por harina, luego por huevo batido, y finalmente por pan rallado, para a continuación freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Se escurren sobre papel absorbente y se sirven recién hechas.

viernes, 26 de diciembre de 2008

TARTA IMPERIAL DE TURRÓN

Turrón y Mazapán son dos productos elaborados a base de almendras y azúcares cuyo origen se remonta a siglos y siglos atrás.
Se presume que ya en la época griega se preparaba una pasta compuesta por frutos secos (almendra principalmente) y mieles, la cual servía a los deportistas griegos como producto energético para participar en las Olimpiadas.
Más recientemente, se han constatado datos históricos que aseguran que el turrón ya existía en la villa de Sexona (actual Jijona) en el siglo XVI.
Los árabes fueron los que introdujeron este dulce, y así lo reconoce el Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas del Turrón de Jijona y Alicante.
A pesar de todo, existen diferentes versiones acerca del origen del turrón. Unas fuentes afirman que el turrón surgió tras un concurso propuesto por los árabes en el que se trataba de buscar un alimento nutritivo que se conservara en buenas condiciones durante una larga estancia y que fuera transportado fácilmente por sus ejércitos sin peligro de intoxicación.
Otras fuentes, no obstante, afirman que el turrón surgió gracias a la elaboración por parte de un artesano de Barcelona, apellidado Turró, el cual realizó un alimento con materias primas abundantes de la región que sería un recurso indispensable en épocas de escasez y hambrunas.
Los defensores de esta versión derivan en que el nombre de turrón nace del apellido de dicho artesano.
Ésta versión, a pesar de su aparente sencillez, es la menos respaldada.
El carismático jijonenco, Fernando Galiana, quien dedicó muchos años de su vida a estos estudios, establece que la palabra turrón procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente y fácil de manejar.
Existen más versiones, pero estas son las más expandidas.
En Jijona, existe incluso una leyenda que nos narra, a modo de cuento, cómo se originó el turrón:
“Por aquellos tiempos, el Rey contrajo matrimonio con una princesa escandinava, por lo cual ésta tuvo que venir a estas tierras dejando atrás su frío país de origen.
La princesa se sintió muy triste al no poder disfrutar de los bellos paisajes de su país llenos de nieves perpétuas.
El rey, desesperado por ver a la nueva reina decaída, para evitar su tristeza, tuvo la idea de plantar por todos sus territorios, alrededor del castillo, miles de almendros.
De este modo, cuando los almendros florecieron, sembraron el paisaje de tonalidades blancas, de tal modo que todo parecía nevado, y la princesa volvió a recuperar su felicidad.
Los habitantes de Jijona, a partir de ese momento, aprendieron a recoger los frutos de los almendros y a tratarlos, elaborando así las primeras muestras de turrón y derivados. ”



INGREDIENTES :
_un brazo de gitano
,**aquí la receta *** yo esta vez lo he puesto comprado
_crocanti de almendras
.**aquí la receta ***
_mousse de turrón

Ingredientes para la preparación de la mousse de turrón :
500 gr de nata liquida para montar
250 gr de turrón de Jijona
8 hojas de gelatina
2 cucharadas de praliné de chocolate con avellanas
1 vaso de leche
2 huevos

Preparación
Pon en agua fría las hojas de gelatina durante 5 minutos.
Separa las yemas y claras.
Mezcla las yemas con el turrón y la mitad de la nata: debes obtener una crema homogénea, luego añade el praliné y vuelve a incorporar. Reserva.
Calienta la leche a fuego lento, junto con las hojas de gelatina escurridas. Remueve todo hasta que se disuelva y deja entibiar.
Luego, cuela la leche sobre la preparación y mezcla todo. Añade el resto de nata y claras batidas a punto de nieve.
Mezcla toda la preparación con movimientos suaves de ascendentes.
.




MONTAJE .

Forrar el molde con film transparente ,poner alrededor del molde sobre las paredes ,lonchitas de manga de gitano ,todas en la misma dirección ,poner algunas mas en el fondo del molde
Rellenar los huecos que quedan con el crocanti de almendras .
Poner la mousse de turrón y llevar al frigorífico varias horas antes de desmoldar .

CHEESSECAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y COBERTURA DE FRAMBUESA


Ingredientes de la base:
2 rulos de galletas de canela molidas tipo napolitanas
80 gr de mantequilla
Relleno:
500 gr de queso crema
1/2 taza de azúcar
1 huevo
3 yemas
1 cucharada de maicena
250 gr de chocolate blanco
Frutos rojos para decorar yo puse mermelada de frambuesas
Preparación:

Moler bien las galletas, que quede como arena, mezclar con la mantequilla y poner bien aplastada sobre la base de un molde.
Lo ideal es cubrir el molde con papel aluminio abajo y los bordes para que no le entre agua durante la cocción.
Derrita el chocolate en baño de María.
En una una batidora mezclar el queso con el azúcar hasta que esté bien cremoso.
Agregue de a uno por vez las yemas y el huevo.
Agregar la maicena.
Continuar batiendo.
Por último, agregamos el chocolate blanco derretido.
Mezcle hasta que quede una crema homogénea.
Vierta sobre la base de las galletas.
Cocinar en horno sobre una fuente con agua a baño de maría durante 35 a 40 minutos hasta que esté cuajado y dejar enfriar adentro.
Lo ideal es también tapar el cheesecake con papel aluminio mientras lo cocinamos para evitar que se dore.
Reservar en el refrigerador.
Cuando sirvamos sacar un poco antes del refrigerador para que esté a temperatura ambiente y ponemos sobre el cheesecake la mermelada de
frambuesas .

TARTA MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y TURRÓN

Esta tarta esta hecha con un resto de mousse de turrón que me quedó de esta tarta :TARTA IMPERIAL DE TURRÓN
y la otra mitad de
MOUSSE DE CHOCOLATE

adornándola con un poco de chocolate rallado .

martes, 23 de diciembre de 2008

ALGUNAS COSITAS DE ESTOS DIAS .....


¡¡¡ FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO

AÑO NUEVO !!!





Cinta de lomo de ibérico rellena
ingredientes:
una cinta de lomo partida en libro (en filetes sin llegar a partirlos del todo )
jamón ibérico o panceta ibérica
pimientos del piquillo
aceitunas negras sin hueso
aceite
pimienta negra
tomillo
sal
vino blanco
caldo de carne
Salpimantar cada filete por ambos lados .
Poner entre cada librillo de filetes una loncha de panceta ,un poco de pimiento en tiras y unas aceitunas picaditas .
Atar con hilo de cocinar bien apretado .
Sellar en el aceite y añadir un poco de caldo y el vino cocer por espacio de 30 minutos .(yo lo puse en la cocimix menú carnes quitandole 10 mn)
Sacar y darle un ultimo gratinado en el horno a 180º durante 15 minutos ,regandolo con el jugo de haber cocido .



Culebra de mazapán aqui la receta : >**

sábado, 20 de diciembre de 2008

CARRILLERAS CON DATILES EN SALSA DE CASTAÑAS Y REDUCCION DE OPORTO


Estos días ando liada con las compras y los preparativos de estos días ,aunque somos pocos de familia pero cada un@ con gustos diferentes y es difícil hacer una comida para todos los gustos ,por lo que intento poner varios platos y que cada uno escoja el de su agrado .


Una de estas tardes me acerqué al mercadona y al rato de andar por los pasillos mirando y calculando pesos y cantidades ,observé que una señora (bueno una chica ,mejor dicho) me miraba y que casualmente por cada pasillo que ojeaba algo ,ella estaba allí ....mirándome ,observando lo que compraba .....en ese momento unas carrilleras .

De pronto escuché que decían: Quirós ....¿eres Marian Quirós ? ...mi cara sería un poema pues ella no supo si excusarse ...seguir preguntando ...su cara también era un poema ....

Como os imagináis mi nombre si es ese ,aunque yo lo acorté por esto de internet

de Mariangeles pues quedé Marian ....y el apellido pues no es el mio pero al registrarme en el foro de cocina donde llevo desde hace 4 años el nombre solo estaba ya ocupado y tenía que ponerme algo mas ...mi apellido nunca lo utilicé pues me parecía que perdería anonimato y opté por el apellido que llevó mi abuela materna y que en la familia se había perdido ..me gustaba y sonaba bien ...

De ahí mi asombro pues solo mis amig@s forer@s y bloger@s me llaman así ...

pero en la calle nadie (salvo alguien de mi pueblo ,que me reconocieron por el tiempo que tuve mi foto en el perfil ) me llamaba con mi nombre "cibernético"


Bueno después de esos momentos de sorpresa .,le contesté y le dije que de que me conocía ...

-Pues del blog ,me contestó ....hace tiempo que lo encontré y no veas la de recetas que hago tuyas ....yo le dije que algunas de estas recetas no son mías ,que yo también copio recetas de otros blog que me gustan .

Después de un rato hablando nos despedimos ,ella prometiéndome visitarme en mi pueblo ,cuando ya me haya instalado en mi nueva casa y yo prometiéndole que haría esas carrilleras y se las dedicaría ....se que aunque no me contesta pues no se ha inscrito en Blogger ,me mandará un e-mail y me contara si le gustan ....

por ello estas carrilleras están dedicadas a una de esas personas

anónimas que visitan mi blog y les sirve de ayuda ..

para ti Mariluz ....
Receta:
Ingredientes :
1 kilo de carrilleras de cerdo ibéricas
1/2 kilo de castañas secas o "pilongas"
1/2 chalota
2 dientes de ajo
10 o 12 dátiles .
mantequilla
aceite
sal
pimienta negra
tomillo
reducción de vino de Oporto
Preparación :
Poner a cocer las castañas con una cucharada de mantequilla y medio vaso de agua . (en cocimix menú cocina ,alta presión ..subiendo a 12 mn el tiempo de programa )
Pochar en aceite las chalotas y los dientes de ajo ,a continuación sellar las carrilleras en ese sofrito .
Sacar las carrelleras ,reservar .
Pasar por la turmix las castañas ya cocidas con su caldo ,y el sofrito .
Añadírselo a las carrilleras ,poner también los dátiles sin hueso .
Salpimentar .
Cocer hasta que se vean tiernas ,y lo puse en la cocimix ,menú carnes .
Para la reducción de Oporto :
Poner en un cazo media botella de Oporto junto con media chalota en julianas y un poco de tomillo .
Dejar reducir hasta que se vea una salsa espesa o hasta que quede la mitad del liquido .
Colar y aderezar las carrilleras con la reducción .
nota :
para mi gusto son un poco dulzonas ,quizás la próxima vez no le ponga dátiles ,aunque al aderezarlas con la reducción el contraste de sabores queda bien ....
.

martes, 16 de diciembre de 2008

ARROZ CON CHORIZO Y TOMATES CHERRYS

Ingredientes:
Arroz
tomates cherrys
chorizo ibérico
aceite
pimiento verde y rojo.
cebolla
ajo
sal

Poner en la cubeta el aceite y hacer un refrito con las verduras ,finalmente añadir el chorizo y refreir un poco solamente .
Poner dos partes de agua por una que s eponga de arroz ,salar y cocer en menú cocina .

sábado, 13 de diciembre de 2008

PASTEL DE CARNE Y PIQUILLOS PARA NOCHEBUENA

Hoy os enseño un pastel de carne que le copié a mi amiga Fedri :MOLDE DE TRES CARNES aunque yo he modificado la receta .
No pongo cantidades pues dependerá según el molde en el que se haga ...yo lo he hecho en uno pequeño para hacer patés que me regaló ERRUKI cuando vino a vernos .
Los ingredientes son :
Jamón de york de buena calidad .
Carne picada de cerdo y ternera y también guisada como para albóndigas aunque yo le puse además :un poco de tomillo ,un poco de curry.
Queso que funda bien .
Pimientos del piquillo .
PREPARACIÓN .:
Forrar el molde con lonchas de jamón de york
Ir poniendo capas según nos guste :carne picada ,queso ,carne picada ,lonchas de jamón de york ,pimientos del piquillo (bien escurridos ),y volver hasta que el molde se rellene .
Tapar bien ,yo lo sellé con un papel albal y encima puse la tapa del molde .
Cocer al baño maría unos 35 o 40 mn ...
yo lo cocí en la COCIMIX ,probando hoy otro método para cocer al baño maría
y es poniendo agua en la cubeta (como un vaso ) entrar el molde y programar menú cocina ,alta presión ...aunque subí el tiempo a 15 minutos ..salio perfecto ,sin entrarle agua y muy bien cocido .

TALLARINES A LA CARBONARA

ingredientes :
tallarines
bacon
nata
mantequilla
queso
sal
aceite
huevos (uno por persona)
queso rallado

método tradicional :
Cocer los tallarines en abundante agua con sal y una nuez de mantequilla .
Sacar`,pasar por agua fría y escurrirlos bien .
Poner en una sartén un poquito de aceite y refreír un poco el bacon .
Añadir la nata ,el queso rallado y los huevos
Poner los tallarines con la salsa por encima ,un poco mas de queso rallado y gratinar .

COCIMIX
Poner un poco de aceite y una nuez de mantequilla en la cubeta ,sofreír un poco el bacon en menú cocina tapa abierta .
Añadir los tallarines y cubrirlos de liquido (en partes iguales nata y agua )un poco de sal tapar la olla y dejar que termine el programa .
Al acabar poner un huevo encima por persona y un poco de queso rallado .
Se cierra y con el calor residual se gratinan solos ..dejarlos como 5 minutos que reposen y ...a la mesa .

jueves, 11 de diciembre de 2008

SOPAS DE PAN Y LOMO IBERICO

Estas sopitas ,deliciosas en este tiempo de fríos ,son muy apetecibles ,económicas y fáciles de hacer .
Esta vez las he hecho con la COCIMIX pero su receta tradicional de hace en una sartén o cazo .
ingredientes para 2 personas :
3 rodajas de lomo ibérico
2 huevos
2 o 3 dientes de ajo
unas rebanaditas de pan duro muy finas
aceite
caldo o agua .

Preparación (método tradicional)
Poner en un cazo el aceite y refreír un poco el ajo ,añadir una rodaja de lomo en trozos pequeños y las dos restantes enteras .
El lomo no es conveniente refreirlo mucho pues queda muy duro .
Añadir el caldo o agua suficiente para que pueda dar un buen hervor y soltar jugos .
Picar en una cazuela de barro (una por persona ) 7 u 8 rebanaditas de pan duro
Añadirles dos huevos escalfados procurando no removerlos mucho para que cuajen por separado las yemas y las claras
Ponerlo por encima del pan (debe quedar con bien de caldo)

EN COCIMIX:

Poner el aceite en la cubeta menú cocina tapa abierta y refreír un poco los ajos y las rodajas de lomo ,poner agua o caldo y tapar ,dejar que acabe él programa .En un cuenco de barro poner el pan muy finamente cortado a laminitas .Cuando acabe el programa abrir la olla y escalfarle los huevos procurando que cuajen por separado las yemas y las claras .Poner las sopas en los cuencos de barro ,dejar un poco que reposen y a calentar cuerpo y alma ....

domingo, 7 de diciembre de 2008

PANNA COTTA (PANACOTA) A LA ESENCIA DE GRANADAS


Este año el granado que tengo en la huerta no ha dado muchas frutas pero ..las suficientes para comer de postre y experimentar con algunas recetas .
Es un árbol común en este clima mediterráneo siendo su origen árabe .
En todo el mundo islámico esta fruta fue muy apreciada.
En al-Andalus se aclimató en el s. VIII una variedad de granada traída a Córdoba desde Siria por unos embajadores el emir omeya `Abd al-Rahmän I, como regalo de una hermana del emir que vivía en Siria:
"Dentro de su enorme terreno ajardinado, al Rusafa contaba con un soberbio granado enviado desde Siria por la hermana de Abd al-Rahman. El cortesano Safar plantó sus semillas en un jardín experimental cerca de Málaga, cuando creció se las envió a Abd al- Rahman. El emir admiró su descubrimiento... Aquella especie de granado se extendió y la gente plantaba huertos enteros..."





La panacota (del italiano panna cotta, literalmente "crema cocida") es un postre típico de la región italiana del Piamonte , elaborado a partir de crema de leche ,azúcar y gelatificantes, se suele adornar con mermeladas de frutos rojos.


receta :
200 ml de leche entera
300 ml de nata
100 ml de zumo de granadas (para ello desgrané dos granadas y en la thermomix las piqué vel 6/8/10 progresivamente ,después las colé por un colador muy fino)
200 gms de azúcar
1 sobre de gelatina neutra .

Poner en un cazo la leche y la nata a calentar.
Desleir bien el sobre de gelatina en el zumo de granadas .
Cuando rompa a hervir poner el azúcar y remover bien .
Inmediatamente añadir la gelatina desleida en el zumo .
Remover bien y dejar que vuelva a hervir ,en el momento que rompa l hervor apartar .
Dejar enfriar un poco y ponerlo en los moldes y dejar enfriar .
Una vez frio pasar el frigorífico y consumir muy fresco .

sábado, 6 de diciembre de 2008

POLLO A LA NARANJA


Ingredientes
- 1/2 pollo troceado.
- 1 cebolla.
-1/2 pimiento rojo y medio verde.
- 300 ml de zumo de naranja.
- 2 naranjas (para decorar).
- 1 diente de ajo.
- Perejil y tomillo.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiamos el pollo y lo troceamos.
Lo introducimos en un recipiente y lo cubrimos con el zumo de naranja.
Lo dejamos macerar en la nevera durante 12 horas.
Una vez pasado el tiempo de maceración, sacamos el pollo del recipiente y lo sazonamos con sal y pimienta, calentamos una sartén con aceite de oliva y doramos el pollo, y lo reservamos.
Troceamos la cebolla y picamos el ajo.
Añadimos a la misma sartén del pollo (habiendo retirado éste) la cebolla troceada, el ajo picado,los pimientos , el tomillo y el perejil y se sofríe todo.
Incorporamos a la sartén el pollo, y el zumo de naranja de la maceración, tapamos la sartén y lo dejamos cocer durante 25 minutos a fuego suave. Mientras termina de cocer, preparamos la fuente donde vamos a servir el pollo, pelamos una de las naranjas y la cortamos a rodajas con las que decoramos la fuente.
Incorporamos el pollo con todo el jugo, y decoramos con la otra naranja troceada a gajos. Y a disfrutar...
EN COCIMIX :
Dejar el pollo macerando en el zumo de naranja 12 horas .
Sofreir la cebolla ,los pimientos y el ajo en menú cocina tapa abierta y añadir el pollo salpimentado.Rehogar un poco .
Poner el zumo de la maceración y unas rodajitas de naranja enteras ,poner tomillo y cerrar la olla hasta que acabe el tiempo de programa .

SALAMI DE CHOCOLATE ...DELICIOSO .....

Desde que vi esta receta en el blog de amiloquemegustaescocinar le tenia ganas
pero ....esperaba la visita de mis niños un fin de semana para no darle yo solita fin ....que luego se sienten unos remordimientos ....



Ingredientes:

100 gr de mantequilla (de buena calidad)
100 gr de azúcar
1 huevos
75 gr de cacao amargo en polvo (también de primerísima calidad)
75 gr de galletas María
1 chorrito de ron

Preparación:
Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema clara. Añadir el huevo; seguir mezclando. Incorporar el cacao en polvo y el ron. Mezclar bien todos los ingredientes.Romper (con las manos) las galletas e incorporarlas a la crema. Deben de quedar trozos de grandeza irregular, más grandes y más pequeños.Mezclar para repartir bien las galletas dentro de la crema de chocolate.Poner la mezcla encima de un trozo grande de papel de plata. Darle forma alargada y con cuidado enrollarla sobre sí misma para crear una forma de salchichón.Dejar reposar en el frigo al menos 24 horas antes de consumir. Debe de quedar bastante firme.Servir cortado en rebanadas como si fuera un salchichón.

POLLO ESPECIADO CON VERDURAS


Este pollo es muy parecido al pollo especiado al limon que preparé en dias anteriores pero con verduras incorporadas
esta receta lleva :

pollo adobado como explico en la anterior receta del pollo especiado
calabacin
tomate natural
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
aceite
Poner el aceite en la cubeta menu cocina tapa abierta ,añadir las verduras y el pollo darles unas vueltas hasta que se vea un poco dorado todo .
Tapar la olla y programar menu pollo .

miércoles, 3 de diciembre de 2008

PASTEL HOJALDRADO DE PATATAS


INGREDIENTES:
(para 4/5 personas )
1 kg de patatas peladas y cortadas a rodajas
500 gm de cebolla picada
250 gms de hojaldre (yo puse congelado)
60 gms de mantequilla
3 cucharadas de crema de leche (nata de cocinar)
2 cucharadas de perejil picado
90 gms de queso rallado
1 yema de huevo para pintar
sal y
pimienta negra molida



Fundir la mantequilla y dorar en ella las patatas y la cebolla ,removiendo de vez en cuando con cuidado de no partirlas mucho

(yo lo hice en la COCIMIX menú cocina )

Extender la mitad del hojaldre en una fuente de hornear .

Sacar las patatas y dejarlas que enfríen un poco .

Mezclarla con la crema de leche ,la sal ,la pimienta y el perejil.

Extenderlas por encima del hojaldre junto al resto de los ingredientes .

Espolvorear con el queso rallado .

Humedecer el borde del hojaldre y colocar encima la capa de hojaldre ,presionando bien los bordes .

Pinchar la superficie ,pitar con el huevo y espolvorear un poquito de queso rallado .

Poner al horno a fuego moderado unos 30 minutos o hasta que se vea bien doradito.