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martes, 14 de octubre de 2008

TARTA MOUSSE HELADA DE COCO



Esta tarta se la hice a una amiga que cumplió años ....¡¡FELICIDADES SOLE¡¡
La hice hace días pero al tener el pc estropeado pues le hice fotos en espera de darle salida en el blog y ...se me olvidaron ..el otro día ella me la recordó y aquí esta:
ingredientes:
1/2 litro de nata
3 huevos
100 gm de coco
100 gms de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
una tarrina de queso philadelfia o 200 gms de queso fresco suave
para la base :
100 gms de galletas napolitanas (son las que mas me gustan por su sabor a canela )
100 gms de mantequilla
para la cobertura :
mermelada de melocotón
y coco rallado
unas almendras picadas para decorar
Picar las galletas (lo hice en la thermomix)
Atemperar la mantequilla en el microondas y mezclarla con las galletas
Forrar la base del molde con esta pasta .
Batir 400 cc de nata .
Mezclarle el azúcar.
Mezclar las yemas de los huevos con el queso .
Batir las claras a punto de nieve
Añadir la nata con las yemas y las claras a punto de nieve ,mezclando todo con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner la nata a calentar y desleir la gelatina en una poquita de leche y añadir cuando la nata esté a punto de ebullición ...dejar enfriar .
Por ultimo integrar en la masa el coco y la gelatina disuelta en la nata .
Pasar al molde y dejar reposar en el frigorífico .
Cuando esté cuajada poner la cobertura de mermelada mezclando el coco .
Decorar con almendras picadas .
Se puede congelar .

PULPO CON MEJILLONES Y PATATAS


Bueno esta receta la hice sin saber bien como quedaría ,pues no me dio por mirar ninguna parecida pero a la familia le gusto mucho ...os cuento :
tenía un poco de pulpo cocido ,unos mejillones en su concha y ....nada para comer ....
Lavé bien los mejillones raspando las impurezas de las conchas ,puse un poquitín de agua en la cubeta ,los mejillones ,y con menú cocina programé 5 mn (quizás con menos es suficiente) .
Saqué los mejillones y el caldo
Quité todos los mejillones de las conchas y colé el caldo .
Puse un poquito de aceite en la cubeta he hice un sofrito con cebollita y ajo ,añadí las patatas a tacos ,refreí un poco con programa cocina tapa abierta ,añadí el caldo de cocer los mejillones bien colado .
Puse el pulpo cortado a trozos y los mejillones y le puse como medio vasito de vino blanco ,salé y tapé la olla programa cocina . y este es el resultado .
Los ingredientes :
1/2 kilo de pulpo cocido
1/2 kilo de mejillones con su concha
2 patatas
100 cc de aceite
100 cc de vino blanco
1/2 cebolla
dos dientes de ajo
sal
En cocina tradicional :
Cocer los mejillones y colar el caldo .
Abrir los mejillones y desechar la concha .
Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos ,al final darle unas vueltas a las patatas por el sofrito para que adquieran una mayor consistencia .
Añadir el caldo de cocer los mejillones ,el pulpo, el vino y cocer a fuego lento ,añadir caldo si es necesario .

viernes, 10 de octubre de 2008

FILETES DE GALLO EN SALSA DE MELOCOTÓN

Este plato lo he realizado en la cocimix pero se puede hacer de manera tradicional .
Haciendo los filetes a la plancha ,la salsa en un cazo y poner al final los filetes encima y calentarlos .
RECETA :
ingredientes:

dos filetes de gallo por persona adobados con : un poco de zumo de limón , ajo en polvo perejil sal y un chorrito de aceite de oliva 3 o 4 melocotones (según sea su tamaño,yo he puesto de los mios de mi huerto y por eso son rosaditos )
una nuez de mantequilla
una cucharada de harina
una copa de vino oloroso
un chorrito de zumo de limón
una cucharadita de azúcar
un poco de pimienta negra molida

Poner los filetes de gallo en menú plancha ....darles la vuelta a mitad de tiempo y reservar

Para la salsa :
Poner la mantequilla y glasear los melocotones cortados a gajos en menú cocina tapa abierta. Añadir el vino y el zumo de limón y rehogar el harina
Añadir el resto de los ingredientes ,cerrar la olla y acabar el programa .
Abrir y poner los filetes encima ,tapar y con el calor de mantenimiento calentarlos .

martes, 7 de octubre de 2008

BOMBOLONI




Hoy tenía ganas de hacer algo dulce para las meriendas y desayunos ,hacía días que había visto en el blog BOCADOS DULCES Y SALADOS estos dulces son como bambas ,pepitos o como se les quiera llamar ...

He hecho la receta tal cual Rosa nos la pone en su blog pues con estas cosas el andar cambiando ingredientes o cantidades te arriesgas a que no salga buena cosa .
La masa la he hecho en la thermomix pero se puede amasar en cualquier amasadora o incluso a mano ....
Parece mentira que una vez dejada reposar la masa y extendida a 1 cm de grosor pudieran crecer tanto ....algunos han pasado de 1 cm a 7 /8 cm una vez fritos .
Mirad la miga tan esponjosa que queda por dentro :

La receta :
Ingredientes:
250g harina de fuerza
250g harina normal
1 sobre de levadura de panadero seca
40g azúcar
7g sal
2 huevos
50g mantequilla
200 ml leche
aceite de girasol
Preparación:
Batir los huevos con la leche y echar en el vaso de la thermomix.

Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina.
Programar 3 minutos a velocidad Espiga.

Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar.

sábado, 4 de octubre de 2008

MILHOJAS DE CHOCOLATE BLANCO CON TRANSFER Y TRUFA





Tenía ganas de volver a experimentar con los transfer ,esta vez sobre chocolate blanco ..para ello el chocolate blanco tiene que ser de cobertura pues los que venden para comer no adquieren la consistencia para poderlos poner encima del transfer sin que muevas el dibujo o quede el chocolate duro antes de rellenar el motivo.Es un pequeño bombón con laminas de chocolate blanco y relleno de trufa de chocolate negro ....

ingredientes:

500 cc de nata

200 gms de chocolate de cobertura negro

200 gms de chocolate blanco de cobertura

50 gms de azúcar

Poner la mitad de la nata al fuego junto con el azúcar y el chocolate negro desleir bien .

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico al menos 24 horas.

Montar la otra mitad de la nata y mezclar con el resto guardado en el frigorífico .

Montar todo junto y poner en una manga pastelera .

Poner el chocolate blanco el baño maría ,echarlo sobre las láminas de transfer y dejar enfriar .

Cortar con un corta-pastas las formas que se deseen.

Montar el postre intercalando las hojas de chocolate blanco y montoncitos de trufa .

Dejar en el frigorífico y comer muy frío

FABADA ASTURIANA EN COCIMIX

Desde luego los buenos productos hacen mas de la mitad del plato ...si son buenos y de la tierra su sabor es realmente exquisito ....
Mi amiga Marta me trajo unas buenas fabes ,un buen compango y solo quedaba hacerla ,bueno y esperar que apareciera un dia fresco ....


Fabes asturianas
chorizo asturiano
morcilla asturiana
unas hojas de laurel
sal
cebolla y ajos

Puse las fabes a remojo el dia anterior
y en la cocimix añadí las fabes con todo el compango un poco de agua y programé menú legumbres (quitandole 5 mn)
hice el sofrito con la cebolla,los ajos y el laurel y se lo añadí ...programé menú cocina y listo ....

GARBANZOS CON FIDEUA Y PULPO


Volvemos a la carga con mas recetas hechas en la cocimix ,esta vez han sido unos garbanzos con fideua y pulpo ...
tan fácil como poner los ingredientes en la olla y programar menú cocina .....
Los garbanzos eran precocidos ,si no se tienen se pueden cocer en menú legumbres .
garbanzos precocidos
fideua
pulpo fresco
aceite
sal
media cebolla
2 dientes de ajos .
Yo hice un sofrito con la cebolla y los ajos y a continuación le puse el resto de los ingredientes