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martes, 2 de septiembre de 2008

QUICHE DE CHORIZO Y PIMIENTOS



Este es el quiche que decidimos hacer mi amiga Fedrilla y yo ...por separado claro ella en su casa y yo en el mía ....
Ingredientes:
Para la base:

- 70 ml. agua.
- 50 g. mantequilla a temperatura ambiente
-190 g. harina.
- Un pizco de sal.
Para el relleno:(la receta original lleva 20 gms de aceite de oliva pero como el chorizo ibérico es mas graso ,no s ela puse )
- 200 g. chorizo, (yo le puse ibérico).
- 200 g. pimientos rojos de piquillo.
- 4 huevos.
- 200 ml. nata de cocinar
- sal y nuez moscada recién rallada.
Preparamos la base:
- Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, 8 segundos -Velocidad 6.

- Bajamos restos de las paredes y volvemos a programar 8 segundos - Velocidad 6.
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, que quede finita.
- La ponemos sobre el molde.
- Apretamos bien las paredes y base, no dejamos bolsas de aire.
- Pinchamos con un tenedor toda la superficie.
- Poner una buena capa de garbanzos y hornear .
-Preparamos el relleno:
- En el vaso ponemos el chorizo y lo trituramos 3 segundos -Velocidad 10.- Programamos 5 minutos -Temperatura Varoma -Velocidad 1.
- Sacamos el chorizo y lo ponemos sobre papel de cocina para que éste absorba toda la grasa.
- Retiramos del vaso toda la grasa que ha soltado el chorizo y ponemos los pimientos. Programamos 4 segundos - Velocidad 4.
- Sobre el molde horneado y que ya se ha enfriado un poco, ponemos el chorizo y los pimientos cortados en trocitos.
- En el vaso de la Thermomix, sin lavar, ponemos la nata ,los huevos , la sal y la nuez moscada. Mezclamos 10 segundos -Velocidad 4.
-Volcamos la mezcla sobre el chorizo y pimientos.
- Metemos la quiche al horno y horneamos unos 20-25 minutos.
(yo he decorado la superficie con una rodaja de chorizo y unas tiras de pimientos ,cuando le faltaban unos 5 o 6 minutos de acabar de hornearse )















lunes, 1 de septiembre de 2008

PISTO EN COCIMIX


Tan fácil como picar un calabacín ,dos berenjenas medianas , un pimiento verde ,un pimiento rojo ,media cebolla y dos tomates ...ponerles sal
Poner en la cubeta un poco de aceite ,añadir las verduras y programar menú cocina ..en 8 minutos listo y a comer ....

COSTILLAS IBERICAS ASADAS


Hace unos días vi en un blog acibecheria que visito a menudo unas costillitas asadas con un adobo que me pareció exquisito ...y sin duda no me equivoqué
El adobo se lo puse unas horitas antes de ponerlas a asar para que tomasen sabor ,es este :
Tomillo
Laurel
Ketchup
Miel (yo le puse de romero ,que pensé que le iría bien )
Unas gotas de Tabasco
Sal, un poquito de agua y aceite
Se pueden poner al horno durante una hora mas o menos ...o hasta que se vean bien hechas
Yo las puse en la COCIMIX menú horno ....35 minutos
Están buenisimas con el toque agri-dulce ...
¡¡Gracias Margarida por la receta ¡¡
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