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jueves, 31 de julio de 2008

CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTE

Fructífera tarde de pesca de mi niño ,fue con un amigo a pescar cangrejos de río con un cubo y al rato llamaron que les lleváramos mas recipientes que los habían llenado ....
Yo solo me traje como medio cubo ,nos gustan pero con unos poquitos para probarlos era suficiente .


Para prepararlos lo imprescindible es lavarlos muy muy bien ya que se alimentan en el cieno y suelen tener un olor desagradable por lo que los quedé toda la noche en agua del grifo que al ir clorada sueltan parte de lo desagradable que llevan consigo .

A la mañana siguiente los volví a lavar echándoles un chorrito de legía apta para lavar los alimentos como las ensaladas etc.

Una vez bien lavados los puse a cocer con unas hojas de laurel ,un buen puñado de sal y un chorrito de vino tinto .

Hice una salsa de tomate con una ligero toque de cayena y los introduje en ella dándoles unas vueltas de vez en cuando para que tomasen sabor .


CONEJO EN SALSA AGRIDULCE

Hoy han llegado a casa dos conejitos muy fresquitos ...bueno mejor aún estaban calentitos .
Como mas nos gusta comerlo es en escabeche o "encebollao" pero esta vez los hice de otra manera ...para salir de la rutina



un buen conejo limpio y partido en buenos trozos

200 gramos de vinagre balsámico de módena

100 gramos de uvas pasas

5 o 6 ciruelas pasas

sal

pimienta negra

un poco de maicena

un vasito de agua

un chorrito de aceite de oliva

media cebolla

Poner el aceite en la cubeta y sofreír la cebolla en menú cocina a continuación añadir los trozos de conejo y refreír un poco .

Añadir el resto de los ingredientes menos la maicena .programar menú guisos .

Al acabar si se ve la salsa está poco espesa desleir la maicena en un poco de agua y poner en la cubeta dándole unas vueltas sin encender la maquina ,con el calor residual bastará para que espese .

MÉTODO TRADICIONAL

Poner el aceite y sofreír la cebolla ,a continuación el conejo salpimentado.

Añadir el agua ,el vinagre ,las pasas y dejar cocer hasta que se vea tierno

Para espesar la salsa (si se ve necesario) desleir la maicena en un poco de agua y dar un pequeño hervor.


martes, 29 de julio de 2008

miércoles, 9 de julio de 2008

TARTA HELADA DE TOFFE CON CROCANTI DE ALMENDRAS





Esta tarta helada es original del blog d´ara aunque yo le he hecho modificaciones basándome en los gustos propios creo que lo único mas parecido al original es el aspecto exterior ...que si que lo he intentado hacer igual aunque ...se ve que no ....

Es una tarta un poco complicada pues lleva tres días el hacerla ...un día se hacen las cremas crema toffe y crema de yemas )y se dejan reposar en el frigo


la crema toffe se hace con :

400 cc de nata

300 gr de azúcar

unas gotas de zumo de limón

Poner el azúcar y unas gotas de limón al fuego y, sin dejar de mover, llegar al punto de caramelo dorado, retirar del fuego, añadir a chorro fino la nata, mezclar bien y retornar al fuego para darle un hervor.

Retirar y dejar enfriar 24 horas en la nevera.



la crema de yemas :


2 yemas

25 gr de azúcar

150cc de nata


Dar un hervor a la nata con el azúcar, añadir a las yemas fuera del fuego a chorro fino y retornar al fuego sin dejar de batir hasta que justo inicie la ebullición, colar y dejarla reposar en el frigorífico durante 24 horas y después montarla.


y otro día se hace el bizcocho (un bizcocho genovés sencillo )...una vez se saca del horno se le pone un paño húmedo y limpio para que se pueda desprender bien y quede más elástico al darle una poquita de humedad.

Bizcocho genovés:


5 huevos

4 cucharadas soperas de harina

4 cucharadas soperas de azúcar

Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y ponerle la harina tamizada

Finalmente añadirle las yemas con cuidado de que no se bajen

Ponerlo en la fuente de horno (previamente caliente) quedando muy extendida la masa como 2 centímetros…a unos 180º unos 10 o 12 minutos

Una vez cocido el bizcocho, sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y húmedo.











se corta en cuatro partes iguales





...se rellena poniendo una capa de bizcocho y una de crema de toffe










y se deja otra vez en reposo en el frigo para que unan bien las cuatro capas (o bien 3 horas en el congelador)



al día siguiente se parten unas tiras como de 1 cm de ancho



se cortan las orillas de un solo lado haciendo una escuadra

se va forrando el molde que previamente habremos forrado con papel film








se empapa con el licor que mas nos guste al 50% con leche



se rellena una porción de crema ;un poquito de almendras crocanti otra de crema ,otra de crocanti hasta acabar y se guarda en el congelador .... hasta el día siguiente que ya podemos desmoldarla y decorarla


la crema lleva :


200 gm de crema toffe


200 gm de nata montada con azúcar glass y estabilizante para darle consistencia y evitar la pérdida del suero de la nata ...


crema de yemas



el crocanti de almendras se hace poniendo al fuego 150 gms de azúcar junto a unas gotas de limón ,cuando esté a punto de hebra poner las almendras peladas juntar bien y dejar que se endurezcan sobre la encimera .


Una vez dura picarlas para que queden trocitos pequeños









para la base de abajo he utilizado los restos sobrantes de la laminas de bizcocho .


Adornar con nata montada y crujiente de almendras .








sábado, 5 de julio de 2008

MIS CUADROS PINTADOS AL ÓLEO






















Este es mi primer retrato ,que aún no estaba yo preparada para hacerlo pero algunos "buenos " amigos me han animado y con sus insistencias me han "casi" impuesto que por lo menos lo intente .


No estoy nada contenta con el resultado ,le veo muchas imperfecciones ,pequeños detalles que no me gustan pero ....... es lo que me ha salido ...para el próximo retrato pido algún voluntario/a

y que no le importe que no sea reconocido en mi obra al final del trabajo ..jajjaja


























Este es el primer cuadro que hago con espátulas ...el efecto me gusta pero me queda mucho para practicar hasta que salgan bien .
















































Este bodegón ha sido ganador en una exposición celebrada en la semana cultural del pueblo donde vivo ,llama la atención por la realidad del cristal de la jarra y la copa .....


















Estos son los anteriores en menos de dos años de clases de pintura ,me ha cundido ya que he pintado mas de 30 cuadros .....






































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