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lunes, 28 de abril de 2008
BRAZO DE GITANO RELLENO DE FRESA Y COBERTURA DE GANACHE
Se hace el bizcocho con :
4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
Batir la claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior muy suavemente de abajo hacia arriba .
Cernir la harina y mezclar bien
Poner en una bandeja de horno (yo le pongo papel de horno para desmoldar mejor)
Cocer a 180º durante 20 mn
Sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y húmedo
Retirar el paño
Dejar que enfrie bien
Empapar con un poco de licor o leche azucarada .
Poner el relleno que se quiera (yo esta vez puse la mermelada de fresas que acababa de hacer)
Enrollar apretando un poco para que una bien .
Poner en el frigo .
Hacer el ganache con :
300 grs. de cobertura BARRY
200 cc. de nata liquida 35% materia grasa
100 gms de mantequilla
Poner la nata al fuego y cuando esté bien caliente añadir el chocolate desmenuzado
Al final poner la mantequilla y remover muy bien .
Ponérselo por encima
Cuando esté un poco frío hacerle el dibujo que se le queramos hacer .
MENESTRA CON CARNE DE CERDO EN COCIMIX
CONFITURA O MERMELADA DE FRESAS
Para tener confitura de fresas buena y casera esta es una buena receta :
ingredientes:
500 gramos de fresa, 1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
el jugo de medio limón.
Preparación:
Lavar bien las fresas y quita los tallos y hojas
Poner las fresas en la thermomix o en un vaso con el jugo del limón y el agua, batir bien y se coloca la mezcla en una olla o cacerola con el azúcar mezclando bien
y se pone a cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Se cocina hasta que al levantar un poco de la mezcla con la cuchara de madera las gotas caigan lentamente y tiendan a unirse. El tiempo total de cocción es de entre 25 y 30 minutos aproximadamente.
Finalmente se vacía la mermelada en frascos de vidrio esterilizados y se cuece al baño maría por un tiempo de 20 0 30 minutos
en thermomix:
INGREDIENTES
500 grs. de fresas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos sería al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
.
martes, 22 de abril de 2008
PANACOTTA DE CARAMELOS WERTHER´S ORIGINAL
250 ml de crema de leche
17 caramelos Werther´S Original
2 gr (1 cucharilla) de agar-agar ó 3 hojas de gelatina
Poner al fuego en una cazuela la leche, la crema, los caramelos y dejar que se caliente poco a poco, dándole vueltas hasta que se deshagan dichos caramelos.
Echar el agar-agar y dejar hervir unos 2 minutos sin parar de dar vueltas.
Si es con hojas de gelatina poner en agua unos 5 minutos y añadir al final bien escurridas y dar vueltas hasta disolverlas bien.
Verter en vasitos dejándolos en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
LOMO DE CIERVO CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CHOCOLATE
EMPANADA CON IBÉRICOS
RECETA:
para la masa :
50 g de agua
50 g de aceite
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g de levadura prensada
450 g de harina ,aproximadamente
para el relleno :
salchichón ,panceta o jamón
chorizo rojo
Poner todos los ingredientes en el vaso menos el huevo ,la levadura y la harina .
Programar 1 minuto 37 º velocidad 2
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4 .
Incorporar la harina ,mezclar unos segundos en velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos en velocidad espiga .
Sacar la masa ,dividirla en dos ,estirarla una parte con un rodillo .
Poner los ibéricos y poner sobre esto la otra mitad estirada .Sellar bien los bordes y pintar con huevo ....
Pinchar la superficie y ponerla al horno durante 25 o 30 minutos aproximadamente .
BERENJENAS GRATINADAS CON QUESO DE CABRA
Una berenjena
queso de cabra en rulo
un tomate
sal
orégano picado
vinagre de módena
aceite de oliva
Cortar la berenjena en discos de 1 cm de grosor .
Salar y dejar que suelte liquido .
Cortar el tomate y el queso de cabra en rodajitas .
Pasar por una sartén con un poco de aceite las rodajas de berenjenas y el tomate ,un poco por cada lado .
Poner en un papel absorbente para que absorba el aceite .
Poner en una fuente de horno una rodaja de berenjena una de tomate y una de queso
Ir intercalando así hasta que se desee.
Poner el orégano por encima y poner la horno que se hagan durante 15 o 20 mn
Aderezar con vinagre de módena.
COSTILLAS IBÉRICAS EN COCIMIX
lunes, 14 de abril de 2008
MUFFINS DE MIEL Y PASAS
el tiempo corre a mas velocidad que nuestro corazón quisiera ; a veces recordando algo de un pasado cercano parece que pasó ayer hasta que recordamos la fecha ......
Y parece que fue ayer cuando nos conocimos había oído hablar tanto de ti que quise conocerte no me acuerdo la primera vez que hablamos ...pero ha habido tantas y tantas después ..tantos lloros juntas ,tantas historias contadas ,tantos secretos guardados ,tantos viajes juntas ,tanta gente que conocimos ,tanto mal rato pasado y tantísimos buenos .......¡¡va por ti AMIGA ¡¡¡
Esta tarde tenia que hacerle algo a un amigo que ha estado "pachuchino" y hacia días que tenia en mente hacer esta receta ....
realmente exquisitos espero que a mi amigo le gusten y se alivie su dolor un poco con ellos ....
RECETA :
460 gms de huevos
200 gms de azúcar
200 gms de miel de flor de encina
200 gms de mantequilla
600 gms de harina
una copa de licor de bellotas
100 gms de pasas de Corinto
un paquete de levadura
Preparación :
Calentar el horno a 180º
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen a continuación agregarle la mantequilla atemperada (que lleve un buen rato fuera del frigorífico) y batir de nuevo todo junto
Añadir el licor ,la miel y mezclar bien
Cernir el harina junto a la levadura y agregarlo a la mezcla anterior
Batir las claras a punto de nieve y añadírselas despacio y mezclar bien con movimientos envolventes de abajo hacia arriba
Finalmente ponerle las pasas pasadas por harina para que no se vayan al fondo .
Poner la masa en moldes y cocerlos en el horno (mas o menos 30 mn a 180 º)
jueves, 10 de abril de 2008
FLAN CASERO DE HUEVOS DE OCAS
Esta semana hice un buen flan estaba muy rico ya que su sabor es practimente el mismo que los de gallina .
Receta .
lunes, 7 de abril de 2008
BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS AL AROMA DE LICOR DE NUEZ
ingredientes :
3 huevos enteros y 3 claras
150 gm de mantequilla
200 gms de harina
150 gms de azúcar
30 gm de coco rallado
20 gms de avellana picada
20 gms de almendra molida
una copita de licor (en este caso de nuez)
medio sobre de levadura royal
un sobre de azúcar vainillado
Lo he hecho al modo tradicional aunque batí las claras a punto de nieve en la thermomix
Separar las claras de la yemas ..
Batir las claras a punto de nieve
Batir la mantequilla con las yemas y el azúcar ,añadirle el licor
Unir las claras a esta mezcla y ponerle poco a poco y envolviendo con cuidado todos los frutos secos
Al final ponerles el harina tamizado junto a la levadura y el azúcar vainillado .
Engrasar un molde y poner al horno (previamente calentado) a 180º durante 30 mn mas o menos o hasta que al pincharle una aguja salga seca ....
sábado, 5 de abril de 2008
ALI-OLI DE AGUACATES CON PETALOS DE ROSA AL ACEITE DE MENTA-POLEO EN CUCHARAS DEGUSTACIÓN
viernes, 4 de abril de 2008
BROWNIE DE NARANJA y gelatina de especias de CARLOS VALENCIA
Mi amigo Carlos presenta este mes este maravilloso brownie en portada de la revista donde lleva varios meses colaborando con sus magistrales recetas ,hechas y fotografiadas por el ....
¡¡enhorabuena CARLOS ...¡¡¡
yo he intentado imitarlo pero ...ni por asomo ...y esto es lo que me ha salido ...de sabor exquisito .....
aqui la receta tal cual Carlos me la ha pasado :
Brownie de naranja:
215g…………….huevos
200g…………….azúcar
250g…………….mantequilla
250g…………….cobertura negra del 70%
30g……………...cacao en polvo
30g……………...almidón de maíz
25g…………….. licor Cointreau
c.s………………ralladura de naranja.
ELABORACIÓN:
_Montar ligeramente los huevos con el azúcar.
_Añadir el almidón de maíz y el cacao en polvo previamente mezclados y tamizados.
_Fundir por separado la mantequilla y la cobertura, una vez fundidas mezclarlas e integrarlas a la mezcla anterior.
_Añadir el licor y las ralladuras de naranja y verter en un molde forrado de papel parafinado.
_Hornear al baño maría durante 75 minutos a 150º
_Dejar que se enfríe por completo antes de desmoldar.
Gelatina de especias
200g………….. nata 35% M.G.
200g...................leche entera
100g...................yemas de huevo
170g...................azúcar
14g ……………gelatina
2u.......................anís estrellado
4u.......................cardamomo
4g……...............mezcla de especias "quatre epices"
ELABORACIÓN:_Mezclar la leche con la nata y las especias y llevar a ebullición._Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas_Incorporar la leche hervida y colada poco a poco al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con la espátula hasta llegar a los 85ºC._Sacar del fuego e incorporar las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas_Mezclar bien para que se funda la gelatina y no queden grumos
_Verter en un molde hasta llenar 1 cm. de espesor y dejar que solidifique
Emplatado:
_Con la ayuda de un cortapastas cortar una porción de brownie de naranja y otra igual de gelatina de especias que colocaremos sobre éste.
_Acompañar de unos dados de jengibre confitado, gajos frescos y chips crujientes de naranja
_Decorar con trocitos de canela en rama y anís estrellado
miércoles, 2 de abril de 2008
TARTA CHEESECAKE LEMON CURD
Desde hacía dias que pensaba que tenía que hacer una tarta de queso especial para una persona que le encanta el limón .....y como es tiempo de limones y tengo excedentes ,encontré una receta perfecta pero le he cambiado tantas cosas que ya no tiene nada que ver con el original .
lo pimero que hice fué el lemon curd
para la base galletas napolitanas pues me gusta el sabor a canela que tienen utilicé casi un paquete ...molidas muy finas
mantequilla 50 gms deshecha en el micro ...
mezclar y poner en la base del molde en el frigorifico .
para la tarta :
750 gms de queso fresco (yo he puesto uno casero de leche natural de vaca y cabra mezclado)
50 gms de azúcar
3 huevos
Batir los huevos juntos (sin separar claras y yemas ) añadir el queso y el azúcar .
Poner junto un poco del lemon curt que hice anteriormente como 150 gms
Mezclar bien .
Ponerlo en el molde encima de la base de galletas /mantequilla
Previamente hemos de calentar el horno
Pasarla al horno a 180º unos 40 mn .
Dejar enfriar y ponerle una capa de limon curd
Dejarla en el frigorifico varias horas antes de comer .
LEMON CURD (THERMOMIX)
la receta la copio aquí tambien ....
Ingredientes:
3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
200 grs de azúcar
20 grs de maizena
50 grs de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
La ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarillaInstrucciones:Rallar la corteza de limon Velocidad máxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla, mezclar Velocidad 4 unos segundos, por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.Poner en tarros, se conserva dentro del frigo varios días. Se usa para tartas y pasteles como relleno.
martes, 1 de abril de 2008
BOMBONES CASEROS ...MUY CASEROS
Como veis los he hecho a gusto de todos incluyendo algunas sorpresas en algunos .
Y aqui preparados para regalar algunos .....
Tambien le hice a los niños unas piruletas en unos moldes de un preparado que compré en Madrid ....