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viernes, 13 de julio de 2007

TERNERA CON MENESTRA (chef -o -matic)





RECETA:

INGREDIENTES :

1 kg de ternera en trocitos para guisar

1/2 cebolla

3 o 4 dientes de ajo

1K g de de menestra congelada (en este caso utilicé la del lidl menestra italiana )

aceite 50 cc

sal




en la chef poner el aceite ,la cebolla, los ajos , la carne y la menestra por este orden en el programa 91 hora y media dandole vueltas dos o tres veces durante la cocion con una pala de madera


miércoles, 4 de julio de 2007

PATE DE HIGADO DE CERDO IBERICO AL OPORTO



1 KG DE HIGADO DE CERDO MUY PICADO
300 GM DE MANTECA DE CERDO TAMBIEN PICADA MUY FINA
250 CL DE VINO DE OPORTO (TAMBIEN SE PUEDE UTILIZAR COÑAC O CUALQUIER VINO OLOROSO)
UNA CUCHARADA SOPERA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
UNA CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
SAL
SE PONEN EN UN CAZO HONDO EL HIGADO ,LA MANTECA Y EL COÑAC A FUEGO LENTO Y DANDOLE VUELTAS MUY A MENUDO ,CUANDO SE VEA QUE LA MANTECA YA ESTÁ BIEN DESHECHA SE LE AÑADEN LAS ESPECIES Y SE LE SIGUEN DANDO VUELTAS HASTA QUE SE LE VEA UN COLOR DORADITO DE QUE EL HIGADO ESTÁ BIEN REFRITITO ….
SE DEJA REPOSAR UN RATO Y YA SE PUEDE PONER EN LOS RECIPIENTES PARA GUARDARLO .
NOTA *****
EM THERMOMIX:
Poner todo en el TH (menos el COÑAC). Programar V- 3.- 100º, 8 minutos. Añadir el coñac y refinar pasándolo por las Velocidades 1 a 12.

BUCHES IBÉRICOS EXTREMEÑOS


Y ESTO ES ALGO MUY TÍPICO DE ESTA ZONA SE LLAMAN BUCHES Y SON EMBUTIDOS QUE LLEVAN EL CORAZÓN ,EL RABO DEL CERDO,EL ESTOMAGO COCIDO,CARNE MAGRA ETC...AQUÍ AL DOMINGO ANTES DE CUARESMA SE LE LLAMA EL DIA DEL BUCHE PUES PARA DESPEDIRSE DE LA CARNE ..SE SOLIAN PONER A COCER Y COMERLOS ESE DIA .... (ESTÁN LLENOS EN LA VEJIGA DEL CERDO)


Se pone a cocer el corazón ,la lengua ,el buche o estómago del cerdo .

Se pica en trozos medianitos .

Se limpia bien el rabo con agua muy caliente ,tambien se pica en trozos

Aparte tambien se pican algunos trozos de carne magra y las puntas de las costillas ,(yo hace años que no se las pongo pues no me gusta encontrar huesos )

Se adoba con pimiento choricero picado muy fino ,ajo machado tambien muy fino ,sal ,pimentón de la vera (yo le pongo mitad agridulce ) y un chorrito de aceite de oliva .

Se llenan en las vejigas ,los "payos " (el trozo de intestino ciego ,el apéndice )

y algunas trozos de los intestinos gruesos mas anchos bien lavados ,se atan bien fuerte para que no queden vacios de aire y se pueden poner mohosos en el interior .

Una vez secos y pasados como un mes se pueden consumir perfectamente ,cocidos .


SALCHICHÓN ANCHO


INGREDIENTES :
CARNE MUY MAGRA PREFERIBLEMENTE DEL JAMÓN
Y UNA 4º PARTE DE CARNE GRASA
PIMIENTA BLANCA
SAL
PIMENTA NEGRA
COÑAC
NUEZ MOSCADA
CLAVO MOLIDO
AJO MOLIDO

SALCHICHÓN FINO


CHORIZO ROJO ANCHO

INGREDIENTES :;


CARNE MUY MAGRA PREFERIBLEMENTE DE LA PIERNA DEL CERDO

PIMENTÓN DE LA VERA AGRIDULCE

PIMIENTO CHORICERO

AJO MOLIDO

SAL

CHORIZO ROJO FINO


SALCHICHAS IBÉRICAS





INGREDIENTES :

CARNE ESPECIAL PARA SALCHICHAS QUE SE ENCUENTRA AL FINALIZAR LOS LOMOS DEL CERDO

ZUMO DE NARANJA

COÑAC

PIMIENTA NEGRA MOLIDA

SAL

MORCILLA ROJA O DE CARNE

INGREDIENTES :

CARNE ENTREVERADA O DE FALDA

PIMENTO ROJO CHORICERO

PIMENTÓN DE LA VERA

AJO MOLIDO

SAL

MORCILLA NEGRA O DE SANGRE

INGREDIENTES :

CARNE ALGO GRASA
SANGRE
PIMENTÓN DE LA VERA
PIMENTOS CHORICEROS
SAL
AJO MOLIDO

ARROZ DE MATANZA

RECETA :

ARROZ DE MATANZA

½ KG DE HIGADO DE CERDO

½ KG DE CARNE MAGRA

ARROZ

½ CEBOLLETA TIERNA

PIMIENTO CHORICERO

4 O 5 AJOS

PEREJIL

ACEITE S

AL UN POCO DE:

COMINO ,

PIMIENTA NEGRA ,

CANELA MOLIDA ,

NUEZ MOSCADA ,

PIMENTÓN DE LA VERA


SE PONE EN UN PEROL ANCHO EL ACEITE ,SE REFRIEN LA CEBOLLA ,LOS AJOS Y EL PIMIENTO CHORICERO A CONTINUACIÓN SE LE AÑADE LA CARNE Y EL HIGADO , UNA VEZ QUE ESTÉ BIEN REFRITO SE LE AÑADE AGUA Y SE DEJA COCER HASTA QUE LA CARNE ESTÉ BIEN TIERNA ..SE SAZONA CON LOS GUISOS Y SE LE AÑADE EL ARROZ NECESARIO PARA LOS COMENSALES QUE ESTÉ PREVISTA LA COMIDA ….

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ESPURNA (CHEF-O-MATIC)



BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ESPURNA



INGREDIENTES


200 grs de azúcar


200 grs de harina


200 grs de Nesquik


150 grs de mantequilla


1 vaso de leche


4 huevos


1 sobre de levadura


PREPARACIÓN


Derretir un poco la mantequilla en el microondas a potencia media.


Mezclar todos los ingredientes con la batidora.


Echar la mezcla en la cubeta, sin la pala de amasar.


Programa 91, tiempo 45 ó 50 minutos, según nos guste la corteza.


Dejar templar unos minutos y desmoldar.

martes, 3 de julio de 2007

ALBONDIGAS DE LIEBRE EXTREMEÑA


RECETA :
carne de liebre picada( en este caso después de una hora desmenuzando la carne ha pesado 750 grm)
grasa de cerdo un poco magra (puse como 250 gm)
pan rayado (yo lo piqué en la thx junto a 3 dientes de ajo y un poco de perejil)
2 huevos
sal
pimienta molida y un poco de tomillo molido
aderezar la carne con los ingredientes
pasarlas por harina y freirlas
la salsa la hice con :
media cebolleta
3 o 4 dientes de ajo
un vaso de vino blanco
una cucharadita de harina para espesar el caldo

domingo, 1 de julio de 2007

BROTES DE SOJA CON PIÑA EN SALSA AGRIDULCE



RECETA:

1 brotes de soja (un bote de 330 grs)


1 cebolla picada en juliana


40 grs de aceite de oliva


3 rodajas de piña en su jugo



Poner el aceite en la sarten y cuando aun no esté muy caliente

echar la cebolla y pochar , a continuacion poner los brotes de soja lavados y escurridos

terminamos agregando la piña .


Tenerlos al fuego muy despacio para que se hagan bien


Por ultimo salpimentar .




Salsa agridulce


Ingredientes:


2 cucharadas de jerez seco,


1 taza de jugo de piña,


3 cucharadas de vinagre blanco,


2 cucharaditas de salsa de soya,


2 cucharadas de azúcar de caña,


2 cucharadas de salsa de tomates,


1 cucharadita de pimentón de la vera,


1 cucharada de maicena,


1 cucharada de agua.


Preparación:


Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soya, el azúcar y la salsa de tomates, cueza a fuego lento revolviendo contínuamente, hasta disolver el azúcar.


Lleve a ebullición y agregue el pimentón. Mientras tanto disuelva la maicena en agua y viértala en la salsa.


Cueza hasta que espese, revolviendo siempre; disminuya la llama y déjela hervir por 2 minutos.